Вафли

Теперь и я выпекаю эти растипопные изделия. Но пеку ровно 4 штучки, чтобы лишнего никто ни-ни..))))
Покажу вам простой рецепт вафель от Белоники из книги #неслипнется

на 4 шт.
мука - 125 г
яйца - 2 шт
молоко - 75 мл
пиво - 75 мл
сливочное масло (растопить) - 38 г
сахар - 30 г
дрожжи пресованные 5 г или сухие - 2 г
соль - 1/3 ч.л.
Свежие дрожжи растворить в нескольких ложках теплого молока
Все ингредиенты смешать вместе, оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре.
Вафельницу смазать маслом и выпекать.
я выпекала при температуре 200С в силиконовых формах 8 минут, потом перевернула их из формы на голый противень и пекла еще 5 минут.
Подавать, полив шоколадом, можно с мороженым, можно с ягодами.
В общем, на ваш вкус.
Если честно, не могу сказать, что это самые вкусные вафли в моей жизни))) вкусно, и повторять буду, но хочется совершенства.
Так что кидайте мне ссылки на самые вкусные вафи!

Приятного аппетита!

|
</> |