­
­

Вафли

топ 100 блогов boot_from_cd16.12.2014 Две недели я играла в увлекательную игру "как приготовить охуенные сырники из обезжиренного творога и без муки". Научилась готовить кекс в кружке, оладьи и зерновые хлебцы, но вот сырники мне не покорились. Когда Серёга сказал, что даже автомат у нас на работе готовит сырники лучше меня, мне пришлось вздохнуть и согласиться.
Вывод я сделала логичный - сырники это всё-таки очень высокий левел. Поэтому я решила начать с чего попроще и купила вафельницу.
С покупкой вафельницы произошло что-то странное. Сейчас моя няшная желтая вафельница продаётся продаётся по "специальной цене" в 1600 рублей. Неделю назад там же вафельница, кухонные весы, мини-сокодавка, книжка и доставка мне обошлись там же в 1300 рублей. То есть я чувствую, что меня где-то наебали, но не понимаю где.
Так вот, возвращаемся к вафельнице. Офигенные вафли получились с первой попытки. Время приготовления... Ну вашу машу, какое время? Взбить миксером ингридиенты, залить. Пять минут от силы, результат классный.
Черт меня дернул полезть в эти ваши интернеты и почитать, как же правильно готовить вафли. Едрицкая сила! Я в очередной раз постигаю, почему бабы жалуются на непосильный домашний труд.
Как я готовлю вафли:
1. Взбиваю ингридиенты в кружке миксером.
2. Заливаю в вафельницу.
3. Вынимаю. Ем.

Как готовят вафли бабы:
1. Взбивают каждый ингридиент отдельно в своей посуде. Перетирают масло с сахаром, обязательно вилкой, чтобы "нэжненько".
2. Топят вафельницу в масле.
3. Заливают в вафельницу, жарят, смотрят, переворачивают (sic!).
4. Вытаскивают и оформляют (!!!) вафли.

Некоторые добавляют в вфли майонез. Я не шучу! Майонез! В сладкое тесто! ААААААА!!!!!! Ну и заливать электровафельницу с антипригарным покрытием маслом, чтобы аж ромбиков на вафлях не было это как-то за гранью добра и зла. Изумительная часть рецепта - положить готовые вафли на салфетку, чтобы впитать остатки масла. Масло с вафель... брррр!!!

Ну и сами рецепты традиционно шикарны. Растительное масло, сливочное масло, мука, сахар, яйца, сгущенка, сметана. Подают с вареньем. Я одного не могу понять - у этих людей запасная печень? Ну ладно, у меня не шибко здоровая. Но народ, вы правда можете это спокойно есть, запивая чаем с сахаром? И нормально себя после этого чувствуете?
Я даже не спрашиваю, как себя чувствует тот, для кого это десерт. После мяса по-французски, селёдки под шубой и прочих ужасов.
Гвозди бы делать из этих людей!

А это вторая попытка вафель. К третьей я уже почти научилась делать сердечки ровными:)

0.
Вафли

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
1. 600-700 лет назад дела в наших краях шли неважно. Монгольское нашествие, снижение урожайности из-за Малого ледникового периода, повторяющиеся эпидемии чумы и междоусобные войны не давали населению Древней Руси серьёзно расти. Однако в 15 веке демографическая ситуация стала меняться, ...
Всем нам уже с неделю как знакомо лицо колоритного ополченца с окладистой бородой из Славянска. Этого бойца знают даже в Госдепе, потому что украинская ...
Я не твой еврей, — возразил Изя, наваливая себе на тарелку салат. Я тебе сто раз уже говорил, что я — свой собственный еврей.       А. и Б. Стругацкие Знаю, что не все со мной согласятся, но все-таки скажу: Стругацкие – еврейские писат ...
У старшего сына разбился телефон. По этому поводу он сегодня проспал: пытался поставить обычный будильник-барометр, но что-то неправильно сделал, и тот не прозвонил. А у него сегодня первым уроком итоговый зачет по биологии. А биология в его школе - это почти как математика в 239. Встав ...