Вафли
boot_from_cd — 16.12.2014 Две недели я играла в увлекательную игру "как приготовить охуенные сырники из обезжиренного творога и без муки". Научилась готовить кекс в кружке, оладьи и зерновые хлебцы, но вот сырники мне не покорились. Когда Серёга сказал, что даже автомат у нас на работе готовит сырники лучше меня, мне пришлось вздохнуть и согласиться.Вывод я сделала логичный - сырники это всё-таки очень высокий левел. Поэтому я решила начать с чего попроще и купила вафельницу.
С покупкой вафельницы произошло что-то странное. Сейчас моя няшная желтая вафельница продаётся продаётся по "специальной цене" в 1600 рублей. Неделю назад там же вафельница, кухонные весы, мини-сокодавка, книжка и доставка мне обошлись там же в 1300 рублей. То есть я чувствую, что меня где-то наебали, но не понимаю где.
Так вот, возвращаемся к вафельнице. Офигенные вафли получились с первой попытки. Время приготовления... Ну вашу машу, какое время? Взбить миксером ингридиенты, залить. Пять минут от силы, результат классный.
Черт меня дернул полезть в эти ваши интернеты и почитать, как же правильно готовить вафли. Едрицкая сила! Я в очередной раз постигаю, почему бабы жалуются на непосильный домашний труд.
Как я готовлю вафли:
1. Взбиваю ингридиенты в кружке миксером.
2. Заливаю в вафельницу.
3. Вынимаю. Ем.
Как готовят вафли бабы:
1. Взбивают каждый ингридиент отдельно в своей посуде. Перетирают масло с сахаром, обязательно вилкой, чтобы "нэжненько".
2. Топят вафельницу в масле.
3. Заливают в вафельницу, жарят, смотрят, переворачивают (sic!).
4. Вытаскивают и оформляют (!!!) вафли.
Некоторые добавляют в вфли майонез. Я не шучу! Майонез! В сладкое тесто! ААААААА!!!!!! Ну и заливать электровафельницу с антипригарным покрытием маслом, чтобы аж ромбиков на вафлях не было это как-то за гранью добра и зла. Изумительная часть рецепта - положить готовые вафли на салфетку, чтобы впитать остатки масла. Масло с вафель... брррр!!!
Ну и сами рецепты традиционно шикарны. Растительное масло, сливочное масло, мука, сахар, яйца, сгущенка, сметана. Подают с вареньем. Я одного не могу понять - у этих людей запасная печень? Ну ладно, у меня не шибко здоровая. Но народ, вы правда можете это спокойно есть, запивая чаем с сахаром? И нормально себя после этого чувствуете?
Я даже не спрашиваю, как себя чувствует тот, для кого это десерт. После мяса по-французски, селёдки под шубой и прочих ужасов.
Гвозди бы делать из этих людей!
А это вторая попытка вафель. К третьей я уже почти научилась делать сердечки ровными:)
0.
|
</> |