 
            
    Вафли с мороженым и шоколадным соусом-топпингом.
 lapundrik — 03.05.2011
                                                
                        
                        
Вафли у нас нынче в моде. По каким причинам уже писала
раньше...
 lapundrik — 03.05.2011
                                                
                        
                        
Вафли у нас нынче в моде. По каким причинам уже писала
раньше...Экспериментирую я. :)))
Вот этот десерт, который хочу показать сегодня, - просто что-то невероятное! Кажется, вафли и мороженое - самое что ни на есть классическое сочетание, ещё и с шоколадом. Но вот когда готовишь сама... Вы ж понимаете, ни в какое сравнение. ;)))
На День рождения готовила ещё и со свежей клубникой. Как ароматно и свежо! И никакого торта не надо. (Хотя, он конечно был. :)))
Так вот: вафли, пломбир и шоколадный топпинг...
Творожные вафли.

Ингредиенты
творог мягкий нежирный - 200 грамм
мука - 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3)
сахар - 70 грамм
1 яйцо
молоко - 100 мл
масло растительное - 50 мл
щепотка соли
сода - 1 ч.л. без горки
ванильный сахар - 1 ч.л.**
На 1 порцию (104.7 г.):
Калории: 260.7
Жиры: 10.3 г.
Углеводы: 30.4 г.
Белки: 11.4 г.

Приготовление
Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку.
Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.
Испечь вафли с помощью вафельницы.
И подать их с мороженым и шоколадным топпингом... ;))

____________________
* Если будете готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использовать его для жаренья.
** Ванильный сахар я обычно не добавляю. То есть он у меня весь ванильный. Я храню сахар со стручком ванили, поэтому он получается такой ароматный!
Да! И сахар в сладости люблю класть тростниковый. Так вкуснее. :)
А теперь берём самый вкусный пломбир (у меня магазинный), выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом ...
Шоколадный соус-топпинг

Ингредиенты
шоколад горький - 100 грамм
молоко - 100 мл
сахар - 100 грамм
вода - 150 мл
какао-порошок - 30 грамм
мука или крахмал - 1 ст.л.
На 1 порцию (10.1 г.):
Калории: 19.1
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 3.2 г.
Белки: 0.3 г.
Приготовление
Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, тщательно смешать.
На небольшом огне довести смесь до кипения. В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут.
Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.
Чудесный соус-топпинг готов!
Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое.

У меня этот соус - хит.
Умопомрачительно вкусно!
А если ещё и с клубникой или другими ягодами...
Ну что я вам буду рассказывать, попробуйте! :)
.
 
             Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
                    Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча                 вбити неділю
                    вбити неділю                 Самое начало
                    Самое начало                 Разбор заявлений главы Росавиации про авиапром
                    Разбор заявлений главы Росавиации про авиапром                 50 лет альбому Deep Purple "Come Taste the Band"
                    50 лет альбому Deep Purple "Come Taste the Band"                 "Осень" Али Смит. Книга, которую я прочитала в один присест. Но не потому, что
                    "Осень" Али Смит. Книга, которую я прочитала в один присест. Но не потому, что                 Память дня, Майя Булгакова
                    Память дня, Майя Булгакова                 Как работает пропаганда: взгляд изнутри мозга
                    Как работает пропаганда: взгляд изнутри мозга                 Казарма Кронпринц
                    Казарма Кронпринц                 
             
             
            
