Вафельные трубочки

Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт
Крахмал картофельный - 50 г
Мука - 150 г
Вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать,
по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и
воду.
2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто,
аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир).
Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
3. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней
половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания
определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть
светло-коричневыми, золотистыми).
4. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или
ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же
сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно
перекладывайте на блюдо.
5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить
любым кремом.
Приятного аппетита!