В "юбике" есть портал, он ведёт

В юбике (в Юбилейном районе Саратова) есть портал. Находится он
среди ларьков примерно по адресу Усть-курдюмская д. Тсс, никому не
говорить. На самом деле это примерно за домом 11. Если незаметно
просочиться туда, попадаешь в Дагомыс. И та же тётенька продает те
же яблоки и персики. И почта соседствует с ларьком, риэлторским
агентством, ремонтом телефонов и кафе с плюшками. Узкие тропки
ведут в непонятки, и люди все друг друга знают. Моря, правда, в том
портальном Дагомысе нет. Но недалеко есть магазин "осьминог", из
которого можно принести запах моря в розовом кальмаре.
Фастфуд? Да что знают про фастфуд любитеши фри или пельменей.
Размороженный, то есть пролежавший пару минут на столе, целый
кальмар варится в кипятке 10 секунд. Замороженный, то есть
каменный, 12-14 секунд. Считаем вслух, не отходя, почти не снимая с
вилки, переворачивая его с боку на бок в тех двух сантиметрах
кипятка, которых достаточно, чтобы сделать его божественным. А
потом на этой же вилке под кран с холодной водой, и там ещё
несколько секунд массировать его руками, снимая и вынимая все
лишнее. Вот он, по-настоящему фаст, воистину фуд. Дар моря. Моя
прелесть.
В последний заказ из пятерочки внезапно просочилась акционная
маракуйя по пятьдесят рублей упаковка. Вообще-то я не покупаю то,
что когда-то ела "с ветки" в стране произрастания, так как
разочарование сильнее
надежды на вкус. Но тут дала слабинку. Маракуйя оказалась вполне
годной, душистой и пронзительной. Теперь у меня кальмар с
маракуйей. Позвала сына присоединиться, а сыну послушалось "с
курагой", и он специально пришел посмотреть, как я это ем. Сказал,
что маракуйя - это куда менее экзотично, чем кальмар с курагой.
А потом (барабанная дробь) я положила ее в оливье, одним махом
закрыв все возможные боли русского человека - нужно ли соленый
огурчик для кислоты, нужно ли яблоко для сладости, нужен ли горошек
для прикола, и не нужно ли добавить ещё немного майонеза. Все эти
холиварные парадигматические концепты глушит на корню половинка
маракуйи.
Кстати, на оливье я перевела остатки яиц с Пасхи.
И ещё одно "кстати". Все время забываю рассказать. Символ символом,
но в этом году я решила не испытывать терпение тех, кто особо не
ест яйца, и в роли них у нас прекрасно раздарился большой пакет
купленной загодя клубники в белом шоколаде. Она ровно в виде яиц,
сверху покрыта глазурью с красным мраморным напылением. Так
красиво, аж глаза болят. И так же сладко. Зато не яйцо. Мы
упаковали её в пакетики с ВБ, дочь приклеила бантики. Разлетелись
мигом, даже фото не осталось. А второй яйцезаменитель - как раз
вышеупомянутая маракуйя. Она классно раскрашивается акриловыми
маркерами. Не самое дешевое, но очень оригинальное решение.
Впрочем, если учесть стоимость канонических яиц на Пасху...
А ещё хотела рассказать про бизнес на веточках. Когда в магазине
есть просто помидоры, а есть помидоры на ветке. Муж возмущается,
зачем покупать веточку по цене самолёта помидоров. Как
ответственный покупатель, на самообслуживании я непременно оставлю
веточку и этикетку магазину, чтобы неповадно было. Но небольшой
кусочек сохраню. Это особый вид наслаждения - положить помидорную
веточку на стол и нюхать ее, растирать пальцами и снова нюхать. Это
запах счастья. Такой же, как запах свежих листьев черный смородины.
Как запах крыжовника, как полынь на солнце. Дочь говорит, дескать,
надо духи такие сделать. Да кто ж такое может!
Это Сапковский, хитрый и тонкий, верно подметил про крыжовник.
Йеннифер душилась ароматом счастья, это невозможно синтезировать.
Это держится секунду, а потом исчезает.
Вот так, мой северный друг, я рассказала тебе о моей весне. Что мне
снег, что мне зной, когда мой тунец со мной, но это уже другая
история.
|
</> |