В Судак я так и не попал

Город существует почти две тысячи лет. Был он византийским, венецианским, генуэзским, турецким… Там сохранилась интереснейшая, карабкающаяся по скалам генуэзская крепость.
Но оказалось, что в Судак из Феодосии есть только один автобусный рейс в день. Мол, будет лето и, если будут туристы, будут дополнительные рейсы. Есть попутки, такси, временами какие-то маршрутки… Но у меня было мало времени.
А туристами пока не пахнет. В Феодосии до сих пор не везде ещё вставили окна от взорвавшегося в порту десантного корабля с боеприпасами. Поезда на Москву из Феодосии тоже не ходят. Надо ехать во Владиславовку. Вроде с конца мая будут поезда и из Феодосии. Но всё как-то зыбко, ненадёжно. Никто ни в чём не уверен.
Через Крымский мост пускают только легковухи. Их легче проверить. И много взрывчатки в них не засунешь. Фуры едут через перешеек, через Чонгар. Это несколько сот лишних километров. И там они могут много часов стоять в очереди на досмотр. Очень срочные грузы возят ещё на пароме.
Построили мост. Действительно впечатляющее монументальное сооружение. Только пользоваться им не получается.
Ещё одна грандиозная крымская стройка – трасса «Таврида». 250 км отличной дороги. Керчь-Симферополь-Севастополь. Ограждения, освещение, разметка, пешеходные мосты...
Это мы едем в Керчь, к мосту. Машин совсем мало. В том числе и потому, что грузовики через мост не пускают.

|
</> |