В СУББОТУ
your_food_today — 06.09.2021Сватья еще в Москве гостит — ну и как же не собраться в выходные. Уедет скоро, и, когда увидимся в следующий раз? Ну и вот — собрала стол — поздний обед или ранний ужин. Но это и не важно. Главное — душевное застолье. У нас всегда разговоров — нескончаемо.
Про еду — что готовила в этот раз -
Голубцы — давненько не готовила.
К ним сметану с чесноком, солью и укропом. Запекала овощи -
Кабачок, баклажан, болгарский перец и репчатый лук. С прованскими травами, сухим чесноком, оливковым маслом.
Селедка. Свежие овощи. Маринованные помидорки-черри.
Опять варила кукурузу. Вообще, думаю — может купить, отварить да и заморозить? А зимой — ррраз! — и кукуруза к удивлению гостей — как хурма в июле! Ещё жарила кальмары с луком.
На мангале готовили индюшиные стейки. К ним — вареный молодой картофель, и
маринованный лук.
А еще был астраханский судак в пергаментных лодочках. Запекала в духовке.
В общем, девчонок наших упредила, чтобы дома ничего не ели! Они так и сделали. На стол поставила всё и сразу — благо есть где греть несколько блюд одновременно — чтобы уже не бегать и не суетиться с подачей, а сесть спокойно за стол — вкушать, разговоры разговаривать и наслаждаться!
Всем вкусной и легкой недели!
Берегите себя!