рейтинг блогов

В Саратовской области запущен завод полимерных материалов

топ 100 блогов zavodfoto23.01.2022 21 января 2022 года в Энгельсе Саратовской области состоялось официальное открытие Саратовского завода полимерных материалов (СЗПМ, входит в НПП «ПОЛИПЛАСТИК»). После выхода на полную производственную мощность СЗПМ будет производить порядка 20 тысяч тонн полимерных композиционных материалов в год на основе полипропилена (ПП) и полиамида (ПА) для замещения импорта конструкционных пластмасс на внутреннем рынке. Общий объем инвестиций в этот проект составил более 420 млн рублей. На предприятии было создано 30 новых высокотехнологичных рабочих мест со средней зарплатой 50 тысяч рублей.

В Саратовской области запущен завод полимерных материалов 15

Инвестиционный проект по созданию Саратовского завода полимерных материалов был реализован при поддержке Правительства региона. Приказ Министерства экономического развития Саратовской области о включении СЗПМ в реестр участников инвестиционных проектов региона был подписан 12 декабря 2020 года и уже в марте 2021 года начались строительные работы, а в мае-июне на завод прибыло первое оборудование. На этап пуско-наладочных работ проект вышел 10 декабря 2021 года.

В Саратовской области запущен завод полимерных материалов 16

Что касается оборудования, то на заводе установлены две энергоэффективные высокотехнологичные компаундирующие линии на основе экструдеров Blue Power, поставку которых на СЗПМ осуществила компания KraussMaffei (Германия). Между прочим, это первые в России экструдеры подобного класса. Кроме того, линии скомплектованы современным оборудованием от ведущих мировых и отечественных производителей: Brabender Technologie, MAAG, Moretto. Монтаж осуществила российская компания «Политехника». Таким образом, производство максимально автоматизировано, например, для обеспечения работы линий требуется смена в составе всего 5 человек. Среди клиентов нового завода будут крупнейшие мировые компании, локализующие в России производство автомобилей, бытовой техники и комплектующих для них.

В Саратовской области запущен завод полимерных материалов 18

Для справки. ООО НПП «Полипластик» - это крупнейший производитель композиционных материалов в России. Входит в состав Группы «Полипластик». В свою очередь Группа ПОЛИПЛАСТИК является крупнейшим в СНГ производителем полимерных (или, как часто их называют, пластиковых, полиэтиленовых, пластмассовых, ПЭ, ПНД) трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС и отопления. Общая производственная мощность более 600 000 тонн продукции в год. В Группе работают более 9 тысяч человек.

В Саратовской области запущен завод полимерных материалов 17

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 500 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ключевые смысловые фразы текста: преступление и наказание, компенсация за страдания, помнить или забыть, вне игры, по вере вашей да будет вам, счастье в настоящем, расплата за прошлое, без памяти, все к лучшему, любая проблема несет благо, все в ...
Здравствуйте, друзья! Как у вас погода, радует?!:) У нас гадостная, вот просто бррррр!!! Даже уже не знаю, то ли лучше, чтобы снег пошёл, то ли лучше, чтобы не шёл. Пусть хоть недолго ещё побудет холодно, но сухо...В такие холодные серые дни сразу вспоминаешь, что давно не готовила мяса в ...
Граждане дорогие! Я ж вам сейчас такое скажу, что хоть танцуй! Вот эту нашу красоту мы с вами клали в больничку в полном ощущении, что КАРАУЛ и ГОРЕ ГОРЬКОЕ, а она, рыбочка золотая, операцию хорошо перенесла, и наш гениальный доктор ее сегодня ...
Широкие застолья и родственные сходняки далеко не в моде, все считают друг друга ...
...