В Ростовской области число работников предприятий неуклонно сокращается

топ 100 блогов sertop04.06.2016 В Ростовской области число работников предприятий неуклонно сокращается

В Ростовской области за три месяца текущего года численность работников на малых, средних и крупных предприятиях сократилась на 2,8%. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года организации региона сократили 1,7% сотрудников. Продолжили трудиться на своих рабочих местах в первом квартале 2016-го 1 млн 75,5 тыс. человек, передает кор-респондент ИА REGNUM 2 июня со ссылкой на данные Ростовстата.


Согласно оперативным данным органа госстатистики, в основном на численность работников донских предприятий повлияла оптимизация наемного персонала. Больше всего это затронуло сферу строительства (на 12%). Стоить обратить внимание на то, что доля донского региона в общерос-сийском объеме строительства жилья в первом квартале 2016 года составила 2,7%. Но при таких хороших показателях наблюдалось снижение ввода жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 4%.

Кроме того, оптимизация затронула финансовую деятельность (на 9,7%), сферу транспорта и связи (на 4,6%), рыболовство и рыбоводство (на 2,3%). Наименьшие сокращения произошли в сфере недвижимости (на 3,4%), образования (на 3,3%), предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (на 1,3%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 0,9%)

Что касается промышленного сектора, то на 9,3% сократилось число добытчиков полезных ископаемых.

И всё-таки наряду с крупными сокращениями отмечен за анализируемый период прирост среднесписочной численности работников. Так, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве число работников возросло на 0,6%, в гостиницах и ресторанах — на 3,7%.
В режиме неполной рабочей занятости в январе-марте текущего года трудились 3,9% работников, в отпуске по собственному желанию без сохранения заработной платы направлялось 6,7% сотрудников.
Отметим, что уровень безработицы на Дону, по информации региональной службы занятости населения, на сегодняшний день составляет 0,9%. Этот показатель соответствует данным 2015 года. Официально безработными считаются 20 тыс. 48 человек, что несколько больше, чем показатель по итогам прошлого года. Но, к примеру, в августе 2015 года это число достигало 24 тыс. 306 человек. По-прежнему банк вакансий насчитывает 31,5 тыс. вакансий.

источник: ИА REGNUM
фото: tverigrad.ru



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
9 июня, Нью-Йорк ...
Любой, самый мало-мальский форс-мажор показывает, до какой степени беспомощны официальные инстанции и до какой степени бесправны граждане. Нетрудно себе представить, что будет, если случится действительно что-то не на шутку ...
В ответ на мой комментарий к чужому посту по поводу смерти Эйко Ишиоки, мне написали: «не расстраивайтесь, незаменимых нет». Я не стала вступать в дискуссию, но на самом деле, я убеждена: НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ.   Как и кем можно заменить ...
Инсайдерская информация, на мой взгляд, зубодробительная, но исключительно для тех, кто в теме (либо для тех, кому не лень заняться изучением истории вопроса) - fedot_2 Осенние и не только сны - закончились... У Путника прошел очередной «сон» и это вынуждает меня ...
С НГ бухаловом, как я понимаю, всё? ____________________________________________________ Начнем заново. Я не спросил у кого когда Я спрсил-у ру авты будет блевотина в туалете или ...