В Ростове начнутся съемки полнометражного фильма

топ 100 блогов rostov_don30.07.2012 В Ростове начнутся съемки полнометражного фильма a_b884c04f

С 1 августа в Ростове-на-Дону стартуют съемки полнометражного художественного фильма с рабочим названием "Мишень". Съемки осуществляются киностудией "ПДП".

Подробнее о фильме можно прочитать в интервью с режиссером картины Ильей Костинкиным:

- Как пришла идея снимать фильм?

Недавно мы закончили снимать 2 сезон проекта «Вещь», и решили приостановить съемки, чтобы дать отдохнуть зрителю, посмотреть обратную связь и пересмотреть наш взгляд на этот сериал, подчерпнуть новые идеи. «Мишень» вынашивалась давно, много лет. Сначала как театральный проект, а теперь, учитывая что собралась хорошая команда и есть все возможности снимать кино, я решил взяться за это не легкое дело. Мы молчали о проекте практически до начала съемок чтоб не сглазить, но теперь когда все готово, идут постоянные репетиции и 1 августа мы начнем снимать. Мы уже с уверенностью можем сказать, что этому фильму быть.

- Расскажите о чем будет фильм "Мишень"?

«Мишень» - это рабочее название, над официальным я еще думаю. Это будет комедия черного юмора, по сути сюжет фильма навеян классиком жанра. Каким? Приходите на премьеру, почитайте титры. Сценарий естественно остается тайной до поры до времени. Могу сказать только одно. Фильм представляет собой комедию, построенную исключительно на диалогах и актерской игре. Без тортов в лицо и падений с лестницы. Были сомнения по составу актеров, но в ходе репетиций уже могу сказать что актеры с задачей справятся, не смотря на то что один из исполнителей главной роли человек не имеющий актерского образования. Ну а хорошее кино это будет или нет, уже целиком будет зависеть от меня как режиссера. Ведь когда кино хорошее – хвалят актера, а когда что то в фильме не так всегда виноват режиссер. И для меня будет большой радостью, если наших актеров будут хвалить.

- Почему именно Ростов-на-Дону? Тяжело ли снимать полнометражный фильм в провинции?

Я уже говорил во многих интервью, что Ростов-на-Дону – мой родной город, и мне интересно работать именно в нем. Конечно в Москве или в Питере, или например в Екатеринбурге снимать было бы проще. Но сейчас я наблюдаю тенденцию к развитию именно небольших городов, и обеими руками эту тенденцию поддерживаю. Конечно, работать в провинциальном городе сложнее, чувствуется нехватка оборудования, кадров, денег, интерес инвесторов практически нулевой и административные органы мягко говоря пока не привыкли к тому что кино снимается . И конечно сказывается менталитет. Но тем интереснее тут работать. Люди приходят, хотят сотрудничать, но половина из них отсеивается в первый же день. Остаются только те, кому это действительно нужно и интересно, кто понимает что кинопроизводство это не чаепитие и восторженное творчество, а работа подчас очень тяжелая и рутинная.

- Планируете ли вы пускать фильм в прокат, или это интернет проект?

Безусловно планируем. Сериал «Вещь», «Новостишки» и другие наши проекты никуда не уйдут из сети, но по сути это дополнительная разминка и возможность пробовать людей для работы в команде на другом уровне. Мы ощутимо растем, и останавливаться на достигнутом не собираемся. Что касается проката, то да, проект планируем продвигать в прокат. Учитывая что фильм полностью независимый, это не легкая ноша и забегать вперед не буду чтоб не сглазить, могу сказать только что это в планах, как и выпуск релиза на DVD и Blu-ray. Но это уже постпродакшн и совсем другая история.

- Как подбирались актеры и съемочная группа?

Актеры подбирались из уже имеющейся у нас актерской базы. Некоторых вы могли видеть в сериале «Вещь» или в других проектах киностудии. Кастинг мы не проводили, ролей в «Мишени» меньше 10, поэтому я посчитал, что кастинг проводить было бы нецелесообразно. Вызывали на пробу сразу того кто подходит по типажу. И конечно выбирали в том числе из тех, кто сотрудничал с киностудией и смог показать себя. Что касается съемочной группы – то подбором людей в группу мы занимались пол года. Исключая оператора-постановщика проекта Евгения Терешина, в котором я увидел человека который может посмотреть на мир моими глазами не взирая на молодость и космическую разницу в характерах. В данный момент основной состав съемочной группы полностью укомплектован и к бою готов. Есть конечно и вакансии. И если кому то интересно поработать на площадке ассистентами, помощниками то можно обращаться к продюсерам. Все возможно.

- Вы планировали снимать картину под рабочим названием "Побочный Эффект". Этот проект приостановлен или или по каким то причинам не состоялся?

Проект под названием «Побочный Эффект» временно приостановлен, так как картина очень сложная и для нее требуется уже крепкая сработанная команда, которую мы сейчас как раз формируем. И скорее всего, сниматься «Побочный Эффект» будет не в Ростове, все таки эта картина на порядок сложнее, и боюсь что в Ростове у нас не хватит возможностей для получения качественного продукта, а снимать кое-как я не хочу. Хотя это не окончательная позиция и в съемочном плане киностудии съемки картины «Побочный эффект» стоит на апрель 2013 года. Ну конечно если Майя ошибались. И вероятность того что она будет сниматься в Ростове остается, более того, на кастинге мы отобрали часть актеров из Ростова и если картина будет сниматься в другом регионе, то они поедут вместе с нами, от своих слов мы не отказываемся и тех кого уже утвердили повезем с собой.

- Опираетесь ли вы на кого то из режиссеров, снимая кино? Если да, то на какого?

Нет, нет и нет. Может быть где то далеко в подсознании что то и есть, но осознанно нет. И считаю, что это правильно. Более того я не люблю ссылаться на других представителей индустрии и сравнивать их между собой. У каждого свое дело и свое видение этого дела. И если режиссер, как и любой творец, находит своего зрителя, значит он работает не зря.

- Есть ли в планах новые проекты? Если да, то какие?

Да. В новом сезоне мы планируем выход новой сатирической программы в рамках интернет телевидения. Осенью наконец запустим свой сайт, посвященный именно интернет проектам «Анализ ТВ». Также осенью планируется выход третьего и последнего сезона сериала «Вещь» в полностью обновленном виде, начиная от концепции. Также зимой мы запустим совершенно новый проект, который пока пусть останется секретом. Могу сказать только одно - он будет интересным и совершенно новым. Это не считая нескольких короткометражек, которые планируются к выходу в новом телевизионном сезоне. Что касается полнометражного кино, то после окончания работы над проектом «Мишень» мы продолжим подготовку проекта «Побочный эффект» и еще одного полнометражного проекта, у которого пока нет рабочего названия. Но могу сказать что это будет авантюрная комедия про аферистов. В этом проекте пока много белых пятен и поэтому говорить еще рано. У студии в планах выпускать 2-3 полнометражных фильма в год. Мощности пока позволяют. Что будет дальше, увидим дальше.

У кинокомпании есть вакансии. Нам нужны профессионалы,но если вы схватываете все на лету, обладаете молниеносной реакцией, стальными нервами, основательным подходом к делу и чувством юмора - то милости просим!

- помощник звукооператора.

- хлопушка.

- помощник техника.

- помощник администратора.

- помощник осветителя.

- массовка для массового эпизода.
краткое описание эпизодов:
1. главный герой находится на сцене, эмоционально рассказывает монолог. зрительный зал слушает. в финале аплодисменты.

(дата съемки ориентировочно 7 августа)

2. трое прохожих на улице:
девушка до 30 лет.
мужчина до 50 лет.
женщина до 50 лет.

(дата съемки ориентировочно 11 августа)

Обращаться к руководителям группы Вконтакте. Или к помощнику режиссера по телефону:

8 950 867 44 75 - Руслан