В России запретят 19 пищевых добавок

подсластитель стевия (растение Stevia rebaudiana Bertoni), порошок его листьев и сироп из них, а также экстракты;
сорбат натрия (Е201) и сорбат кальция (Е203);
танины пищевые (Е181);
консерванты дифенил (Е230) и муравьиная кислота (Е236);
регулятор кислотности лактат аммония (Е328), антиокислитель оксистеарин (Е387);
глазирователь эфиры монтановой (октакозановой) кислоты (Е912), краситель кантаксантин (E161g);
ацетат аммония (Е264);
диоктилсульфосукцинат натрия (Е480) и краситель красный рисовый;
алюмосиликат калия (E555), алюмосиликат кальция (Е556), бентонит (Е558), алюмосиликат (каолин) (Е559) — антислеживающие агенты, содержащие алюминий;
Мальтол (Е636) и этилмальтол (Е637).
В то же время производителям разрешат использовать следующие шесть добавок:
консервант этиллауриларгинат (Е243);
загуститель и стабилизатор гуммиарабик, модифицированный октенилянтарной кислотой (Е423);
глазирователи сополимер метакрилата основной (Е1205) и сополимер метакрилата нейтральный (Е1206), а также сополимер метакрилата анионный (Е1207) и графт-сополимер поливинилового спирта и полиэтилена (Е1209).
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65dc30789a79472a795e457f?from=copy
|
</> |