В России нет коррупции.....

топ 100 блогов Владимир Соловьев03.12.2010 Когда не было возможности вести ТВ программы я писал в блог каждый день, иногда чаще.
С осени я пишу крайне редко, но дело не в ТВ. Твиттер забрал все внимание. Динамичность и краткость подкупают, но не всегда хватает 140 знаков иногда возникает желание написать в блог.

Надоели примитивные подходы к вечным российским проблемам Можно выложить еще 200 видео безобразного поведения хозяев мигалок и их холуев, привести 150 примеров схем хищения средств компаниями с государственным участием, показать 500 мздоимцев и требовать смертной казни отрубания рук жестких мер, наслаждаясь собственной смелостью и принципиальностью, только ничего не изменится.

Чем больше мы говорим о коррупции и заявляем о необходимости борьбы с ней, тем более пышным цветом она цветет.

Политическая конкуренция, реагирование на журналистские расследования и прочие рецепты щедро раздаются и имеют такое же право на жизнь, как и требование диктатуры и террора, так как западный опыт показывает удачные примеры как демократической, так и тоталитарной моделей.

Вопрос насколько применимы такие подходы к России тем не менее остается отрытым. Есть заблуждение о низком уровне коррупции в СССР, как сказал академик Сахаров (историк) просто нечего было расхищать, так как 85% бюджета шло на ВПК, а как перенаправили поток, так и все захлебнулись во взятках и воровстве.

С коррупцией в России боролись регулярно, и судьба борцов не была легко и счастливой, казни и ссылки не приводили к желаемому результату.

Почему?

Позволю себе высказать предположение, что это связано с тем, что мы боремся явлением, которое проявляет себя как коррупция, но таковым не является. Поэтому и лекарства не действуют. Рак притворился простудой и смеется над нашими усилиями излечиться.

Мы отрубаем голову дракону, а на ее месте вырастают три.

Борьба с коррупцией сводится к отставкам тех, кто не по чину берет или политически не угоден.

На самом деле в России действует система кормления, уходящая корнями в глубь нашей истории. При этом, ее особенно уродливые формы связаны с отсутствием защищенного законами и правоприменительной практикой института частной собственности.

Вся пирамида демократических институтов базируется именно на постулате о священной частной собственности. Из этого вырастают и социальные и политические явления ( и партии и политическая конкуренция и гражданское общество и даже семейное благосостояние)

В России никакого понимания о частной собственности нет и не было. Всегда есть лишь воля правителя даровать и отбирать.

Хозяин земли русской - это приговор всем остальным, так как ставит народ в прямую зависимость от прихоти хозяина.

Народ живет бедно и всегда жил бедно. Редкость, когда отцу есть что передать своему сыну. В семьях и нет родового запаса, хотя бы в виде недвижимости как у многих семей Европы.

Дарование любой должности приводит к попаданию в совсем иную жизнь - в этой жизни все - свои компании и возможность порулить , мигалки и пайки, деньги и раболепие холуев, иллюстраций в каждодневной жизни и в нашей истории предостаточно.

И речь не только о даровании государственных должностей - не стоит заблуждаться - даже хозяином рынка нынче назначают, потому и разъезжают с мигалками. Мигалки стали знаком социального статуса - признаком принадлежности к генеральскому рангу назначенных, не в зависимости от того по какому ведомству они числятся - гражданскому, военному, коммерческому - суть одна.

Снятие с должности - крах жизни, позор потеря достатка скольжение по социальной лестнице.

Как изменить ситуацию? Об этом позже :)

Владимир Соловьев

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...ну, или февральский Воронеж - это уж кому как больше нравится. * * * Февраль в Воронеже, Воронеж в феврале... В одном бокале можжевеловка с игристым, и вечно пьяненький весёлый Водолей швыряет под ноги хрусталь и аметисты. И город ласковый, лиловый, голубой с хмельною нежностью на ...
Сегодня мы вместе с порталом «Российские древности» отправимся к одному из самых малоизвестных памятников крымских древностей, который, хоть и известен с XIX века, до сих пор не «поставлен на государственный учет, детально не исследован и никем не охраняется, что, как мы увидим, ...
удивительная по эмоциональности кошка! если тыцнуть на фото и посмотреть в увеличении, то Зая показыват лизык) начиталась. а ещё у меня огурцы зацвели - я их изредка поливаю, а они вот, благодарят. надо их пересадить в горшок побольше, только земли найти для этого. списалась ...
В фильме "История русского танка" генеральный конструктор сказал:"При испытаниях на Черном море от нас отстали даже торпедные ...
Фото: Елена Чудиновских, вид на Успенский собор Трифонова монастыря, г.Вятка Что значит быть христианином? Значит и веровать право, и жить свято, и освящаться таинствами, и слушаться ...