В порядке ночного бреда
yeho — 08.01.2010 А давайте поговорим о вкусах и привычках в еде, а? А то я недавно обнаружила, что для некоторых (в частности, для мужа) то, что я ем, иногда может быть "фу" и "ужас", и я говорю скорее не о любви и нелюбви к определенным продуктам, а скорее об их сочетаниях. То есть, допустим, что я люблю овсяную кашу, в отличие от мужа и половины человечества, - это нормально. А то, что я предпочитаю ее холодной и застывшей - уже не очень :)Для меня, например, нормально и очень вкусно посыпать куриный суп карри.
Или выжать на зеленую фасоль лимонного сока и так это съесть.
Или ту же зеленую фасоль обмакнуть в детский творожок, недоеденный Лисой (ну он же несладкий, на йогурт похож).
Или намазать на сыр варенья, вишневого - это, впрочем, я собезьянничала у Ехидны, как и перекусы помидорой вприкуску с маслинами.
Или положить сырокопченую колбасу на кусок, опять же, сыра, проигнорировать хлеб и считать это бутербродом.
И я искренне считаю, что самые вкусные и прекрасные пироги в мире немножко сыроваты, а в тексте у них либо яблоки, либо цедра какая-нибудь, либо морковь, например.
А кофе может быть только с сахаром и сливками или хотя бы молоком, иначе пить можно, но удовольствия никакого.
И это неполный список, но больше я ничего такого не помню - еще бы, в два часа ночи-то.
Мне всегда казалось, что это, собственно, совершенно нормально, еда как еда, вкусная и прекрасная, но в последнее время я стала замечать, что, кажется, не всем такие сочетания кажутся уместными.
Вот я и спрашиваю: вы едите что-нибудь такое интересное, что не едят окружающие?