"В переводе на русский..."

топ 100 блогов Разбираем Политику - Свобода слова! Хочу все знать!18.06.2011
Алексей Филатов, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:
«В переводе на русский язык эта цитата звучит дословно так: «А, вас, козлов, никто не спрашивает!»»


Черноморские события начала лета вновь заставляют нас задуматься о безопасности Отечества.

Очевидно, что заход в Черное море противоракетного крейсера ВМС США «Монтерей», оборудованного противоракетной системой «Иджис», с официальной формулировкой «для участия в украинско-американских учениях «Си Бриз – 2011» имеет цели, существенно разнящиеся с официальной формулировкой. Но об этом позже.
Мои оппоненты (большинство из которых как потом выясняется, либо не имеют российского гражданства вовсе, либо имеют не только его - чтобы в случае чего свалить из страны) часто склонны рассматривать подобные действия США как само собой разумеющиеся (приучены уже).
 
А я это мнение категорически не разделяю.

Напомним, что крейсер «Монтерей» по официальным сообщениям был направлен в европейские воды в рамках реализации «поэтапного адаптивного подхода» администрации США к формированию европейской ПРО. Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз. При этом по официальной американской версии, они могут также выдвигаться в Черное море при обострении ситуации в регионе.
Наш МИД, как ему и положено, дипломатично затронул лишь одну сторону вопроса. В частности, в заявлении МИД РФ говорится: «Оставляя в стороне неурегулированность вопроса об архитектуре возможной ЕвроПРО в соответствии с решениями лиссабонского саммита Россия – НАТО, хотелось бы понять, какое «обострение» имело в виду американское командование, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны Cевероатлантического альянса. Если речь идет об обычном «визите» в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения?».

У меня же вопросов существенно больше. И помимо вопросов об обострении ситуации в регионе и направления в Черное море крейсера, оснащенного системой ПРО, хотелось бы понять следующее:

1) Какие гипотетические угрозы заставляют реализовывать программу размещения в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей?

2) Почему «поэтапным адаптивным подходом» к формированию европейской ПРО занимается администрация США?

3) А кто вообще согласовывал эту американскую программу?

Ответы очевидны.
1) Никакой гипотетические угрозы в принципе нет, потому, что всех бывших картонных тигров (Хусейна, Бен Ладана) янки уничтожили, а новых намалевать - еще не успели.

2) США не хочет считаться ни с кем и ни с чьими интересами.

Фактически заход крейсера «Монтерей» в Черное море для участия в украинско-американских учениях «Си Бриз – 2011» это не что иное, как демонстрация силы России.

В том, что интересы России американцы не ставят ни в грош, фактически было объявлено заместителем официального представителя госдепартамента США (обратите внимание на «великий» статус) Марка Тонера: «Они (Россия) имеют право на свое мнение. Я не собираюсь анализировать слова министерства иностранных дел России, и мне нужно получить дополнительную информацию об этих учениях. Но у нас тесные двусторонние отношения с Украиной, и эти учения вписываются в это партнерство».

В переводе на русский язык эта цитата звучит дословно так: «А, вас, козлов, никто не спрашивает!».

Даже эту фразу мои не совсем российские оппоненты трактуют как в анекдоте: «Как приятно! По фамилии и на Вы!»

А я, разделяя обеспокоенность нашего МИДа, по-прежнему считаю, что только создание мощного блока Анти-НАТО позволит остановить распоясавшегося «мирового полицейского».

Источник: Блог Алексея Филатова
 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Мирович стал варить помои печь посты про СССР как пирожки (правда даже не с требухой, а с дерьмом). Вот опять КРАЙНИЕ ФОТО СССР (без ретуши). Первое слово пришлось поменять:-))) Ну и что там??? Естественно пустые полки. Но вообще-то ответ настолько очевиден, что разбирать-то лень. Вот ...
Начнем с того, что я мог щас обосраться пока ехал домой. Но не обосрался. И, что парадоксально в данной ситуации, не обосрался благодаря жопе, точнее ейной чуйке. Вкратце - после многих километров сухого асфальта внезапно влетел на голый лёд. Причем если бы такой лёд был на площадке для кё ...
Сюда было легко попасть, но невозможно выбраться. Страшная каторжная тюрьма, где отбывал наказание Достоевский, где в советские годы были расстреляны тысячи заключенных, завершила свою деятельность совсем недавно. Тобольский централ соседствовал с Кремлем на центральной площади города с ...
Каждый раз, вспоминая пакт Молотова-Риббентропа, Освободительный поход Красной армии и Катынское дело, польские власти перманентно забывают о том, чем польская власть занимались на отпавших от них землях. Например, о Пацификации, решение о проведении которой Юзеф Пилсудский принял ...
Президент Армении считается креатурой Сороса. Посадивший в Ереване «соросятник». Соросятник, сдавший Азербайджану Карабах и окрестности. И вдруг Ильхам Алиев выступает против Сороса и его структур. Об этом – на ИА REGNUM ...