В ночной дожор.
goblinid — 16.09.2015 Иногда пообедать толком не получается. Не то что бы на бегу, но как-то берешь что-нибудь в любимой столовой по минимуму, закидываешься, не чувствуя вкуса, и бежишь по делам дальше. Обед - штука короткая, на поесть времени не всегда хватает.Поэтому иногда, ужина дома - который подает на стол любимая женщина, не хватает. И вот тогда то - и наступает время Ночного Дожора. Вернее вечернего.
У кого как. Кто-то нарезает бутерброды, а кто-то мажет красную икру на блины. У меня все скромнее гораздо. Но тоже по северо-восточному.
Не буду долго держать в интриге - расскажу сразу. Дело в том, что с детства я люблю кальмаров. Поэтому банка кальмара консервированного в холодильнике на случай приступов дожора стоит всегда. Но только одна, не больше, что бы приступ только купировать, но не превращать в поражение фигуры.
Кальмар - даже в консерве - выпускается на Дальнем Востоке много кем. Есть и в тушках, и в щупальцах, и в масле, и копченый, и всякий разный. Но вот я опытным путем вышел на ту продукцию - которая меня полностью устраивает.
Вот такая банка:
Кальмара из консервных банок - лучше есть в щупальцах. Сочнее он получается что ли. Конкретно этот - производства ООО Янис. Из Приморья. И это правильно. Я бы вряд ли стал есть кальмара произведенного или даже расфасованного в консервные банки где-нибудь в Подмосковье. Не водится кальмар там. Ни в Москве-реке, ни в Горе-море. И да - из Владивостока можно тоже лажу в консерве поиметь. Но вот конкретно этот - вполне себе ничего. Долгим опытным путем получен.
Консерва из кальмара, который мне полюбился - имеет очень сложный состав. Смотрите сами:
Да, да. Очень сложный. Соль, вода, кальмар. Готовится он тоже сложно. Варится в воде целых 5 минут. Важно правильно соблести рецептуру, переваришь дольше - он станет жестким как подметка, резиновым. Недоваришь - расползаться будет. Поэтому четкая рецептура. Этот производитель ее соблюдает.
Вскроем же банку - и проверим мое утверждение:
Да, в банке - то что нужно. Плотная масса из щупалец кальмаров. С водой. Хотя, как мне кажется - по объему банка вместила бы больше кальмара, чем туда кладет производитель. Ну как бы видно - что плотное кальмаровое тело по центру банки, и можно было бы дополнить.
Кальмар целиком погружен в воду в банке. И в процессах поедания в ранних ночных дожорах - я вынес для себя - что воду надо сливать. Если есть кальмара сразу из банки с водой - вкус кальмара получается не такой насыщенный и тонкий. Поэтому - воду я слил.
Получилось так:
В общем-то, процедура ночного дожора после открытия банки может быть начата. Никакой эстетике в данном мероприятии нет, это просто дожор. Поэтому берем вилку и половиним сущность, лежащую в банке на кусочки, которые возможно запихнуть в
Именно так я и предпочитаю осуществлять ночной дожор. Вилкой из банки, наслаждаясь каждым кусочком. Благо, именно этот производитель позволяет. Соль и кальмар, больше ничего не надо.
И только одна банка. Не больше.
Кальмар из этой банки вполне пойдет и на салат - если вы практикуете здоровый образ жизни. Но мне просто в дожор, поэтому - без всяких салатов.
З.ы. Я не продался, и ООО Янис мне не заплатил ни копейки за эти буквы в ЖЖ. Я просто направил юных
Все. Мой сеанс
Здоровья и правильного питания!
|
</> |