В Москве милиция предотвратила акцию националистов на Манежной площади

топ 100 блогов kutepov6712.03.2011  В Москве милиция предотвратила акцию националистов на Манежной площади Сегодня на Манежной площади в Москве силами подразделений столичной полиции и Внутренних войск МВД была пресечена очередная акция националистов в рамках «Стратегии 11».

Напомним, что националистическая программа "Стратегия 11" появивилась после убийства в декабре 2010 года на севере Москвы болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова. Убийство спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце прошлого и начале этого года. Акции националистического характера проходили в Москве, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и других городах РФ.

В 18.50 мск, время, назначенное на националистических сайтах как момент сбора, в центре станции метро «Охотный ряд» дежурили усиленные подразделения полиции и отряд специального назначения. Всего, по оценке корреспондента «Кавказского узла» было задержано около 10 человек, которых препроводили в штаб по предотвращению беспорядков, развернутый на Манежной площади. Также проверке подверглись еще несколько человек на станции метро «Охотный ряд».

Территория самой Манежной площади была перекрыта, внутрь оцепленного квадрата пропускали только журналистов после проверки служебных удостоверений. Усиленные наряды полиции патрулировали также территорию, примыкающую к торговому центру «Охотный ряд». Всех желающих войти в помещение торгового центра проверяли с помощью металлодетекторов. Корреспондент «Кавказского узла» был подвергнут проверке дважды, при этом на второй раз был проведен осмотр личных вещей.

Отметим, что на Манежной площади присутствовали около 20 человек - сторонников арестованного полковника ГРУ Квачкова и членов различных национал-патриотических организаций. Сотрудники полиции не предпринимали никаких действий в отношении этих людей, лишь предупредив их о недопустимости нарушения законодательства.

Тем не менее, на националистических форумах сегодняшняя акция на Манежной площади названа успешной, отмечается также, что в ней приняло участие несколько сот человек. Кроме того, националисты сообщают, что перед началом акции их активисты были задержаны сотрудниками полиции. По информации сообщества Движения против нелегальной иммиграции в Живом Журнале, несколько активистов получили на руки от правоохранительных органов уведомления о недопустимости нарушения законодательства.

Отметим, что накануне акции в Москву были подтянуты дополнительные подразделения МВД.

По словам одного из поддерживающих акции националистов московского студента Андрея, отказавшегося называть свою фамилию корреспонденту "Кавказского узла", участники сегодняшней акции на Манежной площади выступали "в поддержку политических заключенных - полковника Квачкова, обвиненного в намерении свергнуть режим, и Игоря Березюка, арестованного за участие в акции 11 декабря". Кроме того, националисты призывали "к наказанию пойманного недавно Рамазана Утарбиева".

Напомним, что болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит выстрелами из травматического оружия во время драки в ночь на 6 декабря 2010 года в Москве. За участие в драке были задержаны жители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни. Аслан Черкесов, обвиняемый непосредственно в убийстве Свиридова, настаивает на том, что его действия были необходимой самообороной. 31 января Пресненский суд Москвы продлил до 6 мая срок ареста Черкесову.

9 марта следственные органы предъявили обвинение Рамзану Утарбиеву, одному из предполагаемых участников драки в декабре 2010 года в Москве, который ранее выступил с видеообращением, в котором рассказал о подробностях драки, и уверял, что его с товарищами оклеветали, а зачинщиками драки были фанаты "Спартака".

Примечание редакции: см. также новости "Обвиняемый в убийстве Свиридова Аслан Черкесов собирается жениться в СИЗО", "Популяризация идей ислама поможет избавить россиян от ксенофобии, считают участники встречи в резиденции Совета муфтиев".

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой друг и партнер по бизнесу Василий Бровко высказался по поводу сегодняшней истории с Алексеем Навальным. Очень давно ничего не писал в блог, но сегодня не ответить не могу, поскольку задета деловая репутация компании. Давно терпел безапелляционные наезды людей, ничего не ...
Не смотря на то, что НеФорум блогеров проводился уже в шестой раз,я впервые побывал на этом "профильном" мероприятии. Участники-старожилы отмечают, что состав блогерского форумного пула с каждым годом все молодеет и молодеет. Так, в этом году 2/3 тусовки составили блогеры из инстаграмм ...
В эти дни на ВДНХ проходит ХХ международная  выставка Интерполитех.Она посвещана средствам обеспечения безопасности государства. 1.Автомобили Патриот с успехом применяют в полиции,правда я ни одного на дорогах не встречал)))) 2.ГАЗель на полицейской службе Военная полиция ...
Сарацинское пшено у нас – это рис. А во Франции – гречка. И там, и тут слова эти носят яркий восточный аромат. Но, как оказалось, не гречкой единой… Цукаты – это еще одно блюдо, что сближает наши вкусы с французами. И одновременно показывает, как были близки Запад и Восток в ...
Нет, это не музыкальный инструмент. Это двенадцатизарядное ружье Дженнингса Ружьё Исаака Исайи Дженингса, сконструированное им в 1821 году. В отличии от однозарядных ружей тех времён, это могло стрелять 12 раз подряд — в нём имелась дюжина независимых пороховых камер. Сейчас ...