В мыслях о будущем: куда пойти учиться

топ 100 блогов alsnum28.04.2017 В мыслях о будущем: куда пойти учиться

У меня три дочки растет. Ой, чего только не произошло с того момента, как я стала мамой! Девчонки пока маленькие (ну, как маленькие — старшие две уже давно в школу ходят), но меня заботит их будущее. Пока вроде все спокойно: дом — школа — секции — прогулки в парке.
А что потом? Думаю, каждая мать, глядя, как быстро растут ее дети, начинает задумываться о дальнейшем обучении ребенка. Старшая дочка мечтает быть врачом (что довольно странно, так как мы с мужем панически боимся людей в белых халатах, особенно стоматологов). Средняя пока определяется между актрисой и танцовщицей (но , может быть, тоже будет врачом), но ей еще и рано задумываться об этом.. Младшая грезит формой летчика, хотя на самолете даже не летала.
Так вот, через несколько лет передо мною и моими дочерьми встанет проблема выбора хорошего университета.

Не понаслышке знаю, что количество бюджетных мест быстро сокращается (сама работала, сама в курсе), а, значит, придется заранее откладывать кругленькие суммы на получение образования. На всякий случай, так сказать.
Однако не так давно пришлось мне столкнуться с прямо-таки потрясшей меня новостью в сфере высшего образования, о чем писал в своем блоге Илья Валиев.
 Оказывается, в помощь негосударственным высшим учебным учреждениям нашей страны Министерство образования и науки выделило огромные деньги на открытие дополнительных бюджетных мест. Только вот распределение средств по местам сконцентрировалось в одних руках. Глава РосНОУ (он же руководитель Ассоциации негосударственных ВУЗОв страны) товарищ Зернов заведовал анализом поступающих от институтов заявок. И так вышло, что львиная доля финансовой поддержки ушла в РосНОУ, а остатки — по тем ВУЗам, ректоры которых были членами Ассоциации Зернова.
То есть честного и прозрачного конкурса между ВУЗами в борьбе за государственные дотации не получилось: денежки уходили только «своим». А как же те ВУЗы, которые «не свои»? Продолжили решать свои проблемы сами.
Но самое обидное вот в чем: поступили деньги, открыли места для бесплатников, а в прошлом году Рособрнадзор взял и отозвал лицензии у всех университетов, которым была направлена финансовая поддержка. ВУЗы закрывались по всей стране, так как после проверки ни один из них не мог дотянуть качество предоставляемых услуг до необходимого минимума. И студенты вынуждены были искать решения, как быть в такой ситуации...
Вот и думай теперь, куда и как поступать!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
К истории с "анти-Барковским клипом" (ч.1 + ч.2) по сути ничего не могу добавить, ...
Почему-то идя в аптеку за микстурой от кашля, покупаешь не то, что одновременно и ...
К весне, говорят, Кудрин сделает камингаут ( http://www.kommersant.ru/doc/3058428 ). Ну, не то, что бы прямо камингаут... Весной он сделает то, что Титов готов всем показать уже сейчас. Речь идет о новом проекте социально-экономической стратегии. Алексей Кудрин в этом деле человек уже ...
«Кровь сквозь землю выходила» Предположительно, солдаты вермахта и СС убили в СССР, а также других странах Европы, до половины всех цыган. Впоследствии ФРГ не выплатила компенсаций: а те, кто приказал «избавиться от неарийцев», не понесли наказания. «Это было в Псковской области. Мы ...