
В колбасе - колбасин

И тем не менее мы ее придерживаемся.
Я уже поняла и приняла тот факт, что можно долго спорить о пользе, бесполезности и вреде некоторых продуктов, просто каждому надо решить для себя что есть, а что нет. Кто-то считает, что масло должно быть непременно топлены, а все молочное в наших магазинах вовсе не съедобное. Кто-то считает, что при перетапливании в масле образуются вредные вещества и лишний раз нагревать его не надо. Кто-то говорит, что весь коричневый сахар у нас - подделка, кто-то уверен, что чебаркульские яйца под маркой "яйцо домашнее" собирают у бабушек по дворам и продают и поэтому они полезнее...
В общем, пользу каждый определяет для себя, а у меня накопилось некоторое количество рецептов из нашей относительно полезной кухни и я решила записать их сюда. Иногда это даже не совсем рецепты, а так - более щадящий способ приготовления обычного блюда.
Сегодня постный гороховый супчик.

Горох варить в достаточном количестве воды, дробленый варится минут 20-30. Когда горох будет уже почти готов, добавть порезанную кубиками картошку. Лук мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке и все это потушить на оливковом масле с добавлением воды (вода нужна что не зажаривалось), сложить в кастрюльку и дать еще покипеть. Из специй я добавляю майоран, лавровый лист и перец горошком. Готово!
Если в каждую порцию положить вареное перепелиное яйцо, немного лука порея и все подать вместе с сухариками, то получается особенно вкусно! Даже Мишка ест :)
|
</> |