рейтинг блогов

В КНДР совсем швах...

топ 100 блогов navimann05.11.2021 Теги: Ким Чен Ын

Про то, что их лидер для борьбы с голодом советовал поменьше есть чтоб еду экономить наверное уже все слышали.

Вот еще пример нового днища. Так как они еще, похоже, и с китаем так себе поссорились, они и деньги из метсных материалов стали делать.  Вот это 

В КНДР совсем швах...

они еще печатали из китайских компонентов (бумага и краски). А вот это

В КНДР совсем швах...

уже из местных материалов. Фото отсюда. Налицо деградация в печатании денег. Выпуск таких кризисных банкнот должен компенсировать нехватку налички. Называются эти банкноты «тонпё». Правда их уже покупают по 4000 «старыми», об этом ниже

Вот что об этом пишут на азияпресс

Финансовые проблемы Северной Кореи ухудшились: у государственных агентств и государственных компаний заканчиваются наличные деньги, и они не могут платить за товары или зарплату. Из-за невозможности печатать банкноты правительство пытается заменить их выпуском денежных купонов, называемых «Тонпё», но возникает огромная путаница. ( Кан Цзи-вон / ИШИМАРУ Дзиро ).

◆ Правительство выпускает временные денежные купоны в качестве отчаянной меры

«Похоже, что в нашей стране наконец-то заканчиваются деньги».

Эта информация поступала часто и со всей Северной Кореи, начиная примерно с конца августа. В этих отчетах говорится, что денежный поток государственных и партийных агентств, государственных предприятий и заводов ухудшился до такой степени, что платежи просрочены, а банки больше не принимают наличные платежи или денежные переводы.

В ответ на финансовые трудности режим Ким Чен Ына ввел временные денежные купоны (Тонпё) Центрального банка Корейской Народно-Демократической Республики номинальной стоимостью 5000 вон. В начале сентября южнокорейские СМИ получили фотографию «Тонпё» и сообщили о ней.
5000 вон - это около 1,09 доллара США по текущему обменному курсу на 21 октября.

Многие корейские эксперты проанализировали внезапный выпуск «Тонпё» как способ поглощения иностранной валюты с рынка. Это связано с тем, что в прошлом денежные купоны выпускались исключительно для обмена иностранной валюты. Также было предположение, что «Тонпё» был выпущен для поддержки бедных людей.

Однако, проводя наше исследование в Северной Корее, мы обнаружили, что на самом деле речь шла больше о спасении нуждающихся в денежных средствах государственных учреждений, государственных предприятий, заводов и банков. Г-н А., партнер по репортажам, проживающий в северном регионе, объяснил следующее.

«Хотя в середине сентября начали распространяться слухи о том, что« Тонпё »циркулирует в Пхеньяне и его окрестностях, я не видел его лично до начала октября. Затем, когда компании и фабрики начали производить платежи и расчеты с использованием« Тонпё », он появился на рынке. Однако продавцы настороженно относятся к ним и стараются не принимать их. Хотя правительство говорит, что это то же самое, что и обычные деньги, кто бы мог в это поверить? Раньше нас слишком много раз обманывали. скорее бартер ".

Другой партнер по репортажам, г-н Б., проживающий в другом городе, прокомментировал следующее.

«Нет никаких инструкций об обмене вашей иностранной валюты на Тонпё, и никто не собирается обменивать иностранную валюту на Тонпё, если он может ее потерять. еда и деньги) ".

Мы попросили двух других партнеров по отчетности изучить проблему, и они заверили нас, что «Тонпио» не имеет функции при обмене иностранной валюты и что нет никаких доказательств того, что он был передан бедным.

Так почему же режим Ким Чен Ына выпустил временную «Тонпё» вместо того, чтобы поставлять валюту? «Чиновник объяснил мне, что бумага и чернила больше не поступают из Китая, поэтому они временно печатают с использованием отечественной продукции», - сказал г-н А., наш партнер по отчетности.

«Мне интересно, сколько денег у страны, если она не может даже импортировать бумагу и чернила для банкнот. Власти заявляют, что« Тонпё »на 100% производится внутри страны, но качество плохое и выглядит как обычная бумага», - сказал другой партнер по отчетности, г-н К.

Проблемы с иностранной валютой затруднили импорт из Китая, и считается, что бумага и чернила для печати банкнот иссякли.

В КНДР совсем швах...

◆ Предприятия в условиях спада

Основная причина спада государственных предприятий - значительное падение торговли из-за блокады границы с Китаем в ответ на коронавирус. Компании, которые зависели от Китая в отношении сырья, столкнулись с сокращением или приостановкой своей деятельности. Экспорт в Китай, в основном, продуктов, подвергшихся консервации, и полезных ископаемых, также почти остановился.

Кроме того, из-за чрезмерных антикоррупционных мер передвижение людей и распространение товаров внутри страны были строго ограничены. Следовательно, у людей был меньше денежных доходов и меньше покупательной способности. Функционирование рынка резко сократилось из-за невозможности производить и продавать товары. А распределение товаров между предприятиями идет вяло, расчеты не производятся должным образом.

Наш отчетный партнер объяснил текущую ситуацию следующим образом.

«Экспорт в Китай остановился, и большая часть торговли между предприятиями исчезла. Единственные фабрики, которые могут работать даже медленными темпами, - это те, которые продают свою продукцию торговцам на внутренних рынках. Они должны покупать то, что им нужно для производства, за наличные на рынке. Но денег нет ни у компаний, ни у государства. Думаю, поэтому они напечатали «Тонпё» ». (Мистер А)

«Я разговаривал с бухгалтерами некоторых компаний, таких как сталелитейные заводы, и они сказали, что использовали банки для ведения бухгалтерских операций, но они больше не могут отправлять деньги, потому что у них недостаточно денег в банке». (Г-н С)

«Существующие выигранные банкноты обращаются среди людей. Поскольку люди не доверяют государственным финансовым учреждениям, деньги идут только« Дунджу »(формирующейся богатой элите), а банки не функционируют». (Г-н Б.)

◆ Растущее недоверие к «Тонпё»

В городе уже начали рассматривать «Тонпё» как дешевую имитацию денег и избегать их использования. Г-н Б. описал текущую ситуацию следующим образом:

«Люди смеются над« Тонпё », поэтому есть менялы, которые покупают билеты на 5000 вон со скидкой 3800 вон или 4000 вон наличными. Они приносят их компаниям и учреждениям, у которых еще есть наличные, и используют свои связи, чтобы обменять их на наличные. и получать прибыль. С момента выпуска «Тонпё» и осознания того, что в стране нет денег, все больше и больше людей думают, что они должны удерживать китайский юань или доллары США любой ценой ».

Власти, похоже, запаниковали и начали заигрывать с идеей наказать тех, кто использует «Тонпё» для наживы. По словам г-на А., чиновник, пришедший на собрание группы людей, сделал следующее объявление.

«Хотя« Тонпио »выпускается временно из-за текущих трудностей, правительство гарантирует, что он будет иметь ту же ценность, что и наличные. Когда пандемия COVID-19 закончится, границы будут открыты, и производство денег будет прекращено. нормализовано, так что «Тонпё» будет собираться. Те, кто распространяет слухи о том, что он низкого качества или что он будет превращен в макулатуру в будущем, или те, кто обменяет его со скидкой, будут пойманы и наказаны ».

Нет сомнений в том, что финансовое положение режима Ким Чен Ына ухудшается до такой степени, что у него возникают проблемы с эмиссией валюты. Более того, побочные эффекты чрезмерных мер по борьбе с коронавирусом очевидны.

В дополнение к информации, содержащейся в этом отчете, ASIAPRESS получил документ, касающийся использования «Тонпё», выпущенный Рабочей партией в октябре, который помечен как «совершенно секретный». ASIAPRESS сообщит о деталях этого документа в ближайшее время.

Вот последние данные про цены у них отсюда

В КНДР совсем швах...

Картинка живая, обновляется. Немного упали цены на рис и кукурузу. Но впереди зима... Но снова выросли на топливо. Цены на долар болтаются близко к цене риса.

В «веселое» время живут. Затянувшиеся и усиленные наши девяностые.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В Южной Корее оценили упоминание Ким Чен Ыном декларации об окончании войны  РИА НОВОСТИ
  2. В Сеуле считают, что Пхеньян заинтересован в формальном завершении Корейской войны  ТАСС
  3. В Северной Корее создали робота для обучения студентов английскому языку  Газета.Ru
  4. Пхеньян заинтересован в официальном завершении Корейской войны — Сеул  EADaily
  5. В Сеуле отметили заинтересованность КНДР в завершении Корейской войны  RT на русском
  1. Ким Чен Ын сворачивает экономические реформы – кореевед  ИА REGNUM
  2. «Кимченынизм»: Ким Чен Ын потребовал убрать портреты своего деда и отца с государственных зданий  Русская планета
  3. В КНДР стали продвигать «кимченынизм» и убирать портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира  Газета.Ru
  4. В Северной Корее начали продвигать кимченынизм  Lenta.ru
  5. В городах КНДР снимают портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира  НТВ
Ким Чен Ын призвал граждан КНДР меньше есть до 2025 года  Газета.Ru
Архив записей в блогах:
см. Что не так на фото? Было очень холодно и Владимир надел на меня свой шарф. Это даже не дубль, просто прогон сцены - Госкино выделило для фильма смешную сумму, и группа экономила на всем, в первую очередь на пленке. Я уже писал как-то про фронтовой эпизод , ...
Часто свидомые авторы заявляют, что русские, мол, татаро-мордва, под Ордой сидели, ...
В детсадовской группе, куда ходит мой старшенький, есть девочка из неблагополучной семьи. Зовут ей Надя. Обычно девочку приводит в детский сад и забирает из него бабушка. От бабушки так сильно прёт табаком, что учуять других запахов, исходящих от неё, просто невозможно. Надиного отца я н ...
Предыстория Лет эдак 8 назад выросли у меня в горшке с фикусом какие-то непонятные лопухи. Лопухи были жесткими и мощными. Сначала непонятное "оно" было похоже на белокрыльник.  Потом, вроде, на аспидистру... Выкопала его, т.к. выбрасывать было жалко, отсадила. И росло оно, росло... ...
Эту девушку, которую так активно фотографируют граждане, зовут Алиса Зеленоградова. Ученые поместили ей в голову 19 сервоприводов, которые позволяют ей улыбаться, удивляться, грустить, хмуриться, поворачивать глаза и голову в разные стороны. В ушах у нее стерео-микрофоны, в глазах - ...
  • AnsisEgle : RT @GolosAmeriki: Северная Корея признала, что Ким Чен Ын теряет вес https://t.co/vYK6wWQ9Fs

  • ProtasMoriarty : @AOMVbT0mNjQMJUf Пика Ын или Ким Чен Чу?

  • Ivetta28927128 : RT @lentaruofficial: Ким Чен Ын попросил северокорейцев поменьше есть до 2025 года. Именно тогда КНДР откроет границу с Китаем. Её закрыли…

  • DannyMortane : - Ну как там его звали? Того из BTS. - Чингачкук... - Ким Чен Ын... - .... - А! ЧИМИН! *гиений смех х2*… https://t.co/J3s7l75p69

  • DeinamiMay : Версия с фуражкой и другим выражением лица потому что да Ну ясно (эльфийско-демоническая) принцесса помешанная на в… https://t.co/x9g6R9tq6O

  • Immortal_p0ny : @znak_com По сути, только они друг у друга и есть. Ну ещё Ким Чен Ын, Туркменбаши, Асад и Мадуро, но они уже не ближний круг.

  • lost_ang3l3s : Наши девушки будут как Ким. Моя как Кардашьян, твоя как Чен Ын

  • 7ir4b5P9h1b6EhT : RT @gornyak75: ❗️ Обновление скреп по северо-корейски Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын снимает портреты своего отца и деда, сообщают южноко…

  • 1979spb01 : RT @zgldz: Глава Северной Кореи Ким Чен Ын провозгласил себя "Великим лидером" и поручил чиновникам продвигать новую идеологию "кимченынизм…

  • _drinchi : RT @JediExile3: @djxtrees В ту ночь был зачат Ким Чен Ын.

  • Borimizshu : Хукуматимиз азолари ўзларига янги исм қуйса яхши бўлади. Ким Чен Ын, Ким Чен Ын Ким Чен Ын

  • polyspas : Северная Корея признала, что Ким Чен Ын теряет вес

  • kievtet2012 : RT @Q0MT6pFmbVqynsM: Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын снимает портреты своего отца и деда, сообщают южнокорейские информагентства. https://t…