В какой стране вы хотите жить?

топ 100 блогов ibigdan28.10.2015 Я заметил, что ОСНОВНАЯ претензия кукариотов к нашей "власти" это:
Хотим, чтобы "власть" нарушала закон и копировала худших диктаторов - но только в отношении тех, кто нам лично не нравится. Тех же, кто нравится - их даже по закону трогать нельзя!
Ребятки, так не работает. Вот правда.
Или - мы строим демократию и общество с верховенством права, где во главе Закон, который защищает ВСЕХ (да, в том числе, и негодяев, - чем они будут пользоваться).
Или - мы хотим диктатуру. Тогда "власть" сможет и будет делать ВООБЩЕ ЧТО УГОДНО. И, что важнее всего, С КЕМ УГОДНО. Да-да, даже с тобой, любезный анон. Тогда не обессудь. Будет как за поребриком.
Поэтому, когда я читаю фразы типа "Если бы он [Президент] хотел, то, как гарант Конституции, самолично бы стер в порошок банду Охендовского" (В процессе подсчета голосов после выборов, Карл! Такое даже Лукашенко не снилось) - и тысячу лайков под этой фразой, я задаю себе вопрос:
А в нашей стране точно был Евромайдан, Революция Достоинства - вот это вот все?
Если вы требуете по беспределу (не доказав вину) "посадить Кернеса/Кивалова/Левочкина..." - то будьте готовы, что завтра, точно так же приятные люди в форме позвонят и в вашу дверь. Да-да. Так работает диктатура.
Нельзя быть "немножко беременным". И быть диктатором в отношении Гепы - но соблюдать верховенство права относительно диванного крикуна. Так не работает.
Я лично - за верховенство права. И хочу, чтобы меня защищал закон. (Даже если это означает, что на посадку "крупной рыбы" придется - как и в цивилизованных странах, потратить годы. Вспомним как пытались посадить Аль Капоне - и через сколько лет взяли. Как пытались экстрадировать Фирташа - и так и не получилось).
Но я за верховенство Права. И Закона. Потому что он - в том числе - защищает и меня.
И каждого из вас.
Хотите диктатуру? Тогда будет как у соседей. Как за поребриком.
Мальчик Вова по прозванию "Х@йло" очень такое любит.

Аллан Левитов

И мой коммент:

Они видят, что мелкую рыбу ловят. Они видят, что крупную рыбу не ловят. Они делают вывод, что её никогда не будут ловить.
Вопрос - как им доказать, что они неправы?..
Отож. Аргументы против веры не действуют. Так же как и мы верим, что всё получится - главное не опускать руки и продолжать давить на власть. Не "свергать власть", не "кричать зрада", а давить, контролировать, требовать. И это тоже чистая вера, не имеющая подтверждения опытом - у нас слишком молодая демократия, чтобы был опыт. Мы верим в своё, зрадофилы в своё и точек соприкосновения нет совсем.

И опять вопрос: "в какой стране вы хотите жить - в стране упрямых зрадофилов или упрямых оптимистов?".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В пятницу- субботу народ заявляется к нам на дачу. Народ хочет хлеба и зрелищ. Поскольку о времени прибытия не сообщают и подтягиваются кто когда, я заранее делаю бутеры для микроволновки. На ломтик батона мажу масло, сверху сливочный сыр, на него колбаску, и когда время совать бутеры в ми ...
Из ресурсов, запущенных к 75-летию Победы, особо хочу отметить проект Северной ж.д. - https://szdmap.ru/ Это интерактивная карта, на которой отмечены события разных категорий, наложенные на станции и перегоны. Особенно ценно, что там можно фильтровать разные события, включать и ...
раз уж я нажрался в этот пятничный вечер один, то скажу. А вот в рот я ебал аргумент обочечников и иных пидарасов (о иных позже), что дистанция у меня большая, "я спокойно въеду, а ты слоупок и вообще пенсионер с рассадой". Инградиент из известного супа из семи частей тебе в анус, ебаный ...
мила_ника, кстати, напомнила:я искренне убежден, что эта гифка - лучшая за все ...
На сайте издания «Вечерний Челябинск» опубликована колонка Владимира Маркина, в которой он считает возможным обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на 22 года за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, на тех «хороших и честных людей», которые сидят в «киевских застен ...