
В какой красоте добывают российское олово


2. Собственно вот так и выглядит вахтовый поселок ООО «Правоурмийское». А прямо перед нами новое общежитие, которое построили в 2023 году. Оно рассчитано на 60 мест. Скидываю с себя всё лишнее и без промедления бегу изучать окрестности.

Компания ПАО «Русолово» добывает порядка 90% всего российского олова, именно эта компания взяла на себя обязательства вернуть Россию в элиту стран, которые занимаются добычей такого нужного металла.
3.

4. Какая красота-ляпота, положительные эмоции не знают границ.

5.

6.

Горный хребет Баджал ещё называют Приамурскими Альпами. Это действительно один из самых красивых и диких уголков Хабаровского края. С восточных склонов Баджала берёт своё начало великая горная река Приамурья - Горин. Один из крупнейших притоков Амура. Исток этой реки начинается с двух горных озёр, расположенных на высоте 1280 и 1560 метров.
7.

8.

Кто не в курсе, олово - это лёгкий цветной металл, в таблице Менделеева обозначается Sn, stannum (станнум) и числится за номером 50. Между прочим, олово - это один из металлов, которые оказали решающее влияние на развитие цивилизации. Например, бронзовый век (от 4 до 1 тыс. лет до н.э.) назван так по имени сплава олова с медью. Олово в переводе с латинского значит «прочный, стойкий». Первоначально этим словом называли сплав свинца и серебра, и только значительно позже так стали именовать чистое олово. Слово «олово» имеет славянские корни и обозначает «белый».
9.

В наше время почти половина произведенного металла направляется в электронику, где олово используется в припоях. Примерно 18 % олова используется в химических производствах, например, в качестве катализаторов для полимеризации силиконовой резины и производства пенополиуритана. Где-то 12 % олова направляется на изготовление белой жести. Также олово актуально при изготовлении ионно-литиевых батарей, а также пременимо в виде сплава с другими металлами в качестве защитного покрытия. В любом случае кто умеет работать с оловом сейчас, завтра точно будет на коне.
10.

11.

Правоурмийское оловорудное месторождение - одно из самых перспективных и качественных месторождений олова в стране. Его открыли в 1975 году. Разработка месторождения ведется с 1990 года. Раньше тут рулила артель старателей «Амгунь». Брали от природы всё, что плохо лежало. А с приходом ПАО «Русолово» наступил порядок. Руду тут добывают подземным способом. Добываемое сырье перерабатывается на Правоурмийской ОФ с получением высокосортного оловянного (Sn ≥50%) и попутного вольфрамового концентратов. Недавно освоили ещё выпуск и медного концентрата.
12.

13. Особая гордость - склад хранения взрывчатых материалов, которые тоже делают сами.

14.

15.

16.

17. Отдельно обустроен и испытательный полигон. Тут всё по-взрослому.

18. А сейчас предлагаю заглянуть в тот самый новый корпус и посмотреть в каких условиях живут горняки.

19.

20.

В августе 2018 года ООО «Правоурмийское» получило статус резидента ТОР «Комсомольск», что дало новый драйвер для развития.
21.

22. Сразу видно - пришел в эти края, наконец, ответственный инвестор, и это здорово. Поэтому и работать сюда приезжают со всей страны, даже вон мой город Пермь не исключение.

23. Меня же разместили вот в этом корпусе.

24. Какие у меня от вас тайны, вот так выглядела моя комната.

25.

26.

27. Столовая.

28. В поселке проживают где-то 300 человек.

29. По кухне плакаться точно не буду, порции большие, по-домашнему вкусно, а самое главное - кормят тут бесплатно, разве не в этом мужское счастье :).

30. Подумали здесь и о своей энергобезопасности.

31. Большое спасибо компании ПАО «Русолово» за такое интересное и познавательное приключение, а всему коллективу ООО «Правоурмийское» за тёплый приём! Мы с вами и на этом не прощаемся, впереди всё самое интересное...

Вся моя история с компанией ПАО «Русолово»:




P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 600 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Дзен / LiveJournal / ВК / Одноклассники
Есть возможность внести свою лепту в развитие блога, будем рады донату (реквизиты карты): 5536 9177 1972 2396
|
</> |
