В "ЖКХ", как в капле воды
Нина Смирнова — 12.05.2011Любопытная передача появилась на Первом канале ТВ: "ЖКХ". Идет она по будням, ближе к полудню. Так что, основное население ее не видит. А смотрят ее, в основном, пожилые и больные (как я сейчас, находясь на больничном) граждане. Думаю, что ни один пенсионер в ходе просмотра хватался за рюмку с валерьянкой. А надо бы эту передачу ежедневно смотреть на заседаниях Госдумы и в аппаратах Президента и Премьер министра. Очень, знаете, наглядно-документально представлено поведение чиновников в отношении к гражданским нуждам, искусство их манипулирования слабой законодательной базой, непревзойденное мастерство словоблудия и откровенного шельмования населения, что есть - абсолютная российская норма чиновничьего поведения (за редким исключением, разумеется). Без зазрения совести заявляют: мы - госслужащие и работаем на государство, а не на вас. И ведь муниципальные служащие от них не отстают в оправдании собственной отстраненности от нужд местного населения.
Ведет передачу великолепная актриса Елена Проклова. Поразительно талантливо и заинтересованно - надо сказать в ее честь.
Сегодня был сюжет , напрямую не связанный с ЖКХ, о том, как очень редко встречающийся у нас, любящий отчим, в отсутствие гуляющей где-то на просторах великой Родины непутевой мамаши, уже два года не может оформить вполне законную опеку над двумя детьми и вернуть их в родной им дом. Добился не без посторонней помощи, но и не с помощью государственных и местных органов, якобы защищающих интересы детей, права навещать их; каждый раз слышит от детей один и тот же вопрос: когда ты нас заберешь? Понятно, приемный отец не может говорить детям все что думает о мерзких чиновниках, вставших на пути детей и лишь обещает, что скоро. Понятно, что дети, хоть уже все давно понимают: через пару лет они вступят в сложный переходный возраст, - могут испытывать незаслуженную обиду и недоверие к этим двухлетним обещаниям бьющегося за них, как рыба об лед, отца. Дружно сплотившиеся чиновники всех уровней не верят в добрые намерения мужчины, подозревают его в чисто меркантильных интересах. Каждый чиновник мериет по себе. И ни то, что у детей на именных сберкнижках, благодаря отцу, лежит уже по 230 тыс. руб, ни то что соседи очень хорошо отзываются о его отношениях с детьми, ни слова самих детей о желании жить только с отцом, ни то, что он имеет положительный опыт в отношениях со своим уже взрослым родным сыном и внуком, которых он обеспечил жильем, ни то, что он сам не имеет никаких проблем со своим личным жильем - ничто не может уже два года убедить ни органы опеки, ни органы местного самоуправления, ни прокуратуру, ни суд, ни представителя по защите прав человека. Видно очень нужны эти самые государственные деньги директору этого детского дома, куда засунули детей. Видимо, таковы наши законы, что "как дышло - куда повернул, туда и вышло".
Сюжеты в этом цикле передач один круче другого: тут и здоровый человек потянется за рюмкой ... валерьянки. От безысходности, что творится в родном отечестве. Госвласть мечтает чтобы россияне в " демократическом" угаре забыли, наконец, о Сталине, но кто же тут забудет?! Выноси тело Ленина из мавзолея - не выноси, сноси мавзолей - не сноси, сиди в парад на кресле - не сиди ...
|
</> |