рейтинг блогов

В Израиле выращивают стейки, не отличимые от настоящей говядины

топ 100 блогов winner_8814.11.2020

Исследователи из Израильского технологического института достигли прорыва в производстве культивируемого мяса, выращенного вне тела животного.
За последние несколько десятилетий профессор Шуламит Левенберг, декан факультета биомедицинской инженерии Техниона, разработал инновационную технологию выращивания культивируемого мяса на лесах из соевого белка. Изначально она предназначалась для медицины, в частности — для тканевой инженерии и создания трансплантов.
В Израиле выращивают стейки, не отличимые от настоящей говядины
На сегодняшний день существует множество стимулов для развития отрасли культивируемого мяса. К ним относятся ущерб окружающей среде, вызванный мясоперерабатывающей промышленностью, массовое использование антибиотиков, ускоряющих появление устойчивых к лекарствам бактерий, этические дебаты в отношении страданий животных и вредное воздействие промышленности на экологию из-за интенсивного использования природных ресурсов.
Aleph Farms — первая компания, которая успешно выращивает стейки без убоя. Профессор Левенберг является партнером-учредителем компании и ее главным научным сотрудником. В статье на портале Nature Food он рассказал о том, как всего за три-четыре недели сотрудникам компании удается вырастить мясо, по структуре и цвету схожее с говядиной. По его словам, этот процесс мало отличается от природного, как если бы клетки тканей росли в организме здоровой коровы.
Как это происходит? Клетки растут на каркасе, который заменяет внеклеточный матрикс, присущий животным. Поскольку итоговая цель — это продукт питания, «строительные леса» также должны быть съедобными, так что команда рассматривала лишь пригодные в пищу альтернативы. Выбор пал на соевый белок — дешевый побочный продукт, получаемый при производстве соевого масла. Он богат протеином, а его пористая структура отлично подходит для роста тканей.
Благодаря множеству крошечных отверстий в структуре белка, клетки налипают на него и начинают делиться. Через отверстия к ним поступает кислород и питательные вещества, необходимые для наращивания мышечной ткани. Кроме того, по мере необходимости этот каркас можно модифицировать под конкретный форм-фактор.
В результате тестирования было доказано, что мясо по вкусу и текстуре практически идентично натуральному стейку. Профессор Левенберг отмечает, что в будущем его команда планирует использовать и другие растительные белки для создания основы. «Мы выращиваем мясо на растительной основе так же, как это делает корова, поедающая траву и зерно», поясняет он.


Оригинал взят у В Израиле выращивают стейки, не отличимые от настоящей говядины komodo74 в В Израиле выращивают стейки, не отличимые от настоящей говядины

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Официальный комментарий от зеленоградского батальона ДПС : Во вторник, 14 октября, около 14:00 экипаж ДПС, запечатленный на камеру видеорегистратора очевидца, получив через комплекс «Мобильный инспектор» сигнал об автомобиле, находящемся в розыске, с целью проверки информации попытал ...
Почему в англ и русском нексте разные коллекции ? И особенно цены офф и он лайн . Вот эти детские трусы 7 шт в Москве стоят 1700руб!!! а там 7 фунтов! Никто не собирается там заказ делать, я б трусами добила посылку) Это самые лучшие детские трусы . И ...
Патриотка за рулем "гелендвагена" отрезает голову православному главреду модного издания Берлиозу, подскользнувшемуся на оливковом масле; Мастер из писателя становится сценаристом блокбастера "Иисус против Пилата", оскорбившего чувства блогеров; Маргарита мчит на такси на бал Сатаны в ...
Собака иль медведь? А, может быть, слонёнок? (Салфетку бросил на пол Какой-то "поросёнок"). ...
Уважаемые ахтубинцы! Искренне благодарю всех, кто отдал  свой голос на выборах 18 сентября за мою кандидатуру и в поддержку партии «Справедливая Россия». Каждый из ваших голосов – свидетельство того, что  работал не зря. И пусть этих голосов не хватило, чтобы я вновь смог ...