
В гостях у Лю Фэна


Справа на фото (вверху) виден уголок длинного напольного кондиционера (работает на тепло), поэтому сидеть так низко не холодно, если не снимать пуховик, конечно. А мы в гостях крайне редко снимаем пуховики, как известно. Но Лисичка в этот раз даже снял, а я нет.
На коряге стоит чайник и аромалампа - в ней курятся какие-то благовония, но я никакого особого запаха в квартире не почувствовала, видимо слишком тонкие.
Наше угощение по прибытии: клубника, солоноватые жареные семена тыквы и лунные пирожки.

Я уселась на одну из круглых подушек и фотаю угол дивана и вазу.

Лунный пирожок, пока я отвлекалась на вазу, уже разрезан. Внутри сладковатая бобовая начинка.

Гостиная с того же ракурса (сижу у выхода на лоджию). Телевизор будет слева. Прямо по курсу - столовая. На стеллажах справа огромное количество чайников и других причудливых вещей (про чайники Лю Фэна пост здесь). За столовой справа виднеется входная дверь, слева у входной двери (за столовой) кухня.

Коробочки лотоса и собака корги.

Тут обогреватель виден лучше.

Это блюдечко стоит 2000 юаней (20 тысяч рублей) - одно только блюдечко. Потому что оно сделано вручную одним художником (хотя форма - самая простая), а расписано другим художником. Почти все чайные принадлежности Лю Фэна примерно в такой цене и дороже.

Лю Фэн заваривает чай особым образом. В особых чайниках. Потом сливает оттуда часть в одну ёмкость, и уже оттуда переливает зачем-то еще в другую (все ёмкости по диким ценам, это мы уже поняли), там ситечки, блюдечки, я все это никак не уловлю... А затем преподносит тебе чашку готового напитка, без чаинок.
Часть чаёв на полке, но это далеко не все, а лишь те, что в шайбах. У Лю Фэна невероятное количество сортов хранится в особых коробах внизу стеллажа. Он любит дегустировать, и гости у него занимаются тем же самым. В тот раз мы сравнивали два чая, какой-то из Улунов (их много разновидностей, оказывается) и какой-то из Тэгуаньинь, если память мне не изменяет.

Необычной форма камни. Ароматная палочка.

Чашка, из которой я пила чай. Форма простая, рисунок бледный. Оказалось, тоже сделана вручную и расписана, короче дико дорогущая чашка. А ты потрогай ее, - говорит Лю Фэн. А она такая... и не гладкая, и не особо шершавая. Справа от чашки виднеется деревянный совочек-черпачок, это чтобы сухой чай зачерпывать (пересыпать, может), но мне его выдали для шелухи от тыквенных семечек.

А это я опять же рядом с лоджией, сижу в плетеном кресле-качалке и снимаю, что вижу напротив. Вертикальный белый кондиционер виднеется, а на нем дерева кусок стоит. Это дерево ужасно редкое, горное, при добыче его гибнут люди, но стоит так дорого, что все равно за ним лезут, поэтому власти с некоторых пор запретили его добычу. А у Лю Фэна, как мы поняли, должно быть все самое редкое и дорогое, он страстный коллекционер вещиц, эстет и вообще...

Интересно устроен горшок растения... Всяких видов растений полно на лоджии (открытой, не застекленной, возможно это скорее балкон, но очень большой), но была кромешная тьма, вечер, и мы туда не пошли. Увидев, что я заинтересовалась горшком, Лю Фэн позаносил по-очереди некоторых растений, порассказывал что-то про них, но все это было настолько быстро и феерично, что я пасть-то от удивления разинула, а про фотосессию и вовсе забыла, глазами только успевала хлопать, чтобы понять, это мне снится или где я... Так что растения, может, в следующий раз.

А вот в эту на вид бронзовую чашу сливаются остатки чая. Например, вы пили-пили чай из чашечки, но в процессе он остыл. Нельзя пить остывший, вкус же не тот! Надо остатки (даже если полчашки) вылить, и нового налить.

А это маленький кусочек ванной комнаты. Мыло, видимо особое, так как внизу еще обычное (если у Лю Фэна вообще бывает что-либо обычное) в дозаторе стояло (я им воспользовалась), и ароматическая штучка очередная.

А вот наш ужин, при том огурцы и салатик - это чисто для меня, дикой европейки, они такое не едят в сыром виде. Рис не люблю, но есть могу, в больших количествах, а этот был классный - сварен с добавлением кукурузы. Ну и вон там всякие супы, копчения, какое-то жареные овощи с мясом.

И, как же без них, "тудоу-сы" - нашинкованная (вручную при том) картошка (квадратное блюдо), приправленная перцем, легкой жарки. Мне тут рассказывали, что ее даже не жарят, а кипятком обдают, она прозрачная получается, но у нас таки гоняют по сковородке над огнем чутка. Больше про еду пока сказать ничего не могу, не спец, поэтому остановлюсь на этом.
Обожаю ходить к Лю Фэну!!!
|
</> |