В глубине супа

топ 100 блогов lj_lab07.04.2023

В детстве многие из нас — наверняка и блогеры ЖЖ! — не любили суп: хотелось поскорее второе, а в идеале — сразу десерт и гулять. С тех пор многое изменилось: 5 апреля был Международный день супа, и наши авторы много писали об этом блюде, делились рецептами и семейными историями. Лаборатория ЖЖ В глубине супа lj_lab решила узнать, какие рецепты супов оказались самыми популярными. В топ вышли, на наш взгляд, неочевидные кандидаты!

Ценить супы человек начинает не сразу. Зато когда оценит, его не остановить!
Ценить супы человек начинает не сразу. Зато когда оценит, его не остановить!

Но обо всём по порядку. В честь Дня супа блогеры задумались об очень разных темах, так или иначе связанных с эти блюдом. Кое-кто копнул глубоко и проследил историю супов с древних времён. К примеру, знаете ли вы, из какого мяса был сварен один из самых древних супов, упоминающихся в литературе? А что писал Ленин об окрошке? Другие выяснили для себя, что супы для них чётко связаны с сезонностью: в холодное время года хочется наваристого борща, яркого тыквенного супа или густого ароматного гуляша, а в тёплое — зелёных щей. А третьи собрали смешные и необычные высказывания про суп — вы только посмотрите на эту подборку!

О каком супе писали чаще всего? Результат довольно неожиданный — это уха (193)!

Авторы делились интересными тревел-историями, фотографиями рыбных рынков, где они выбирают рыбу для ухи, и описанием вариаций рыбных супов в разных странах — всё это в одном посте можно увидеть здесь.

Вторая позиция у борща (155). Им спасаются некоторые жители Петербурга от холодных погодных сюрпризов, а ещё от него может слегка округлиться талия. От себя добавим: может округлиться, а может и нет — и если вы варите его не каждый день, то скорее нет :)

На третьем месте тоже неочевидный фаворит — бульон (142). С другой стороны, не удивительно, ведь это основа для приготовления многих блюд — как привычного щавелевого, так и не самых распространённых, вроде валаамских щей или вообще цыплёнка с травами из фильма с Мэрил Стрип!

У наших авторов очень разные вкусы!
У наших авторов очень разные вкусы!

Конечно, этим блогеры ЖЖ не ограничились: они писали о щах (101 упоминание в разных вариантах написания), солянке (69), гороховом супе 62, харчо (25),  хаше, окрошке (совсем скоро начнутся споры — на квасе или на кефире? А может быть, на айране?) и фо-бо. И о том, как диетический суп можно сделать вкусным. А вот о молочной лапше не писали — видимо, это явление детства в нём должно и остаться.

А какой суп больше всего любите вы?

Голосуйте!

View Poll: Мой любимый суп — это...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья привезли Кире и Нике из Ивано-Франковска конфеты ручной работы. Люди, вкусней карамелек я в жизни не пробовала!!! Так они еще обалденно пахнут и просто красивенькие на вид! Главное, убрать их с глаз подальше, а то дети их не успеют и увидеть :)))) ...
Вставлю и свои пять копеек. И начну я с Саакашвили. Я с интересом наблюдала за его пиар кампанией, а потом в один момент поняла, что Миша переступает черту. И вот тогда мне стало не по себе. Миша замечательный фронтмен и то, что он сейчас делает - это не реформы. Когда умер Каха Бендукидзе ...
Российский бюджет попал в зависимость от китайской валюты, а Китай от нашего рынка — нет. Пятница, тринадцатое — и Минфин начинает продажу валюты из Фонда национального благосостояния, чтобы закрыть бюджетный дефицит в сумме 54,5 млрд рублей. Это, скажем справедливости ради, ...
История скульптурной группы загадочна, запутана и местами забавна. Старый вариант группы в музеях Ватикана (до 1957 года) источник картинок Сначала кратко из самой по себе краткой вики-ру: «Лаокоон и его сыновья» — выдающееся произведение античного искусства работы ...
На этот вопрос, который наверное даже покажется странным, можно зайти с нескольких углов. Можно, на уровне определения, считать социализмом именно то, что было построено в СССР. И в разговорной речи выражение "при социализме" используется как раз так. Можно подойти более научно и ...