В два счета: гастропаб "Лондон".
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В пабе мы оказались вечером в заурядную среду. В зале было почти
пусто. В воздухе пахло, как будто в одной из стен замуровали
гастарбайтера. Под потолком мухи водили хоровод, а официантки
внимательно за этим наблюдали. Так что наш приход остался
незамеченным.
На снимке:тот самый фалафель
Официант, сновавший
по-деревенски. Почему выбор пал на эти блюда? Всё
очень просто. Фалафель и хумус — популярнейшие блюда израильского
пошло вообще не так, махнул рукой: «и так сойдёт».
Кушать подано
Не съев и половины, мы уставились друг на друга, и в глазах наших читалась скорбь. Такая аристократическая печаль, с оттенком осенней грусти за потраченные деньги и время, какая бывает у работников на похоронах начальника.
Чай улун был не плох. За всю остальную еду повару можно оторвать причиндалы и повесить над стойкой бара в назидание потомкам.
Если вкратце пересказать наши разговоры за столом в «Лондоне» во время ужина, то получится вот такой диалог:
— Друг мой, этим фалафелем можно пробивать борта флибустьерских бригантин.
— А как же хумус?
— Вы серьезно? Если в английском пабе рекламируют фалафель и хумус,
то на стене, как минимум, должен висеть портрет Гитлера для
равновесия. Сомнительные изыски, которых вместогастроудовольствия можете получить банальный гастрит. С
хумусом это блюдо не имеет ничего общего, кроме названия. И умоляю
вас, не ешьте «гамбургер
— А как вам фиш энд чипс?
— Там слишком много теста, в котором слишком много масла.
— Так что же здесь есть, в конце концов?!
— Насчет есть затрудняюсь ответить, но можно выпить молочный улун: его трудно испортить…
Да, если бы не напитки, вечер был бы окончательно испорчен.
Создалось впечатление, что в гастропабе реализован
При этом стоящих у руля заведения не назовешь дилетантами, но ощущение того, что паб делался непонятно для кого, не покидает.
Мы задали прямой вопрос менеджеру: «Какова целевая аудитория посетителей паба?».
На что он, не лукавя, ответил: «Все!». Но позвольте, заведение для
всех — это значит заведение ни для кого! Предполагается, что сюда
должны идти любители футбола и пива, околоклубные поклонники джаза
и
Здесь же, на наш взгляд, отражена пословица «у трёх нянек дитя без глаза». Хозяин — барин, а мы подведем итоги.
Итоги: интерьер — 4; сервис — 2; меню\еда — 2; напитки — 5; атмосфера — 3.
Невзирая на недостатки, «Лондон» можно смело рекомендовать, чтобы
посидеть в тишине за чашкой чая в будний день или в
Дмитрий Евсюткин, Николай Кожанов
Читать: В
два счета: кафе "Заря"
|
</> |