рейтинг блогов

В Дании все датчане и блины у них датские! ))

топ 100 блогов hrizantema_814.03.2021 Есть такая страна Дания, где я бы с удовольствием побывала..
Иногда мечтаю,как я гуляю по странам ближнего Севера..а Дания особенно нравится.
Все в ней датское,даже жители..и у них даже блины свои - датские.))
В этих блинах конечно, весь фокус в размере, форме и главное, в начинке.
Но и без начинки они неплохи.)) А так на вкус блины и блины..даже
больше на оладушки похожи.))
Да и трудно их назвать блинами.
Скорее всего и перевод то другой..но за что купила, за то и продаю..))

В Дании все датчане и блины у них датские! ))

Тему отправлю к Оле В Дании все датчане и блины у них датские! )) cookingoffroad в ее ФМ Весенние посиделки


Первые я их увидела в кулинарной передаче Бабушкины вкусные секреты..
Прошел как то цикл по ТВ, я его весь посмотрела..
Ведущий Мо Рокко ездил в гости к разным бабушкам..да не просто к разным, а каждая представляла свою родную кухню..
цикл получился многонациональный, очень домашний и душевный.))

В Дании все датчане и блины у них датские! ))

Тут он с еврейской бабушкой..может быть кто-то тоже смотрел этот цикл..

Датчанка показала два вида селедки- с яблоками и с виноградом, я оба готовила,очень вкусные получились селедочки,
и еще у нее были вот эти блины..))
Теперь я полностью уже повторила все, что предложили в этом выпуске. ))
В конце темы выложу ссылки на ролики- на приготовление селедки и вот эти блины, потому что я облазила весь ютуб,
но не нашла ничего похожего даже на русском языке, а на датских сайтах искать не стала видео.

А рецепт этих блинов нашелся в буклете he Kitchen without Borders: Recipes and Stories from Refugee and Immigrant Chefs,
как сообщил мне гугл-перевод это Кухня без границ: рецепты и рассказы поваров-беженцев и иммигрантов.
Буклет мне прислал мой книжный друг, он на английском языке, дату издания не могу сказать, уточняю еще,
а кому буклет хочется, с удовольствием поделюсь.

В Дании все датчане и блины у них датские! ))

Рецепт:

2 стакана пахты
можно взять кефир.
2 стакана муки
3 яйца, разделенных на желтки и белки.
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара

яблочный джем

Взбейте яичные желтки. Добавьте сахар, соль и пахту; затем всыпьте просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Наконец, добавьте сильно взбитые яичные белки. Поместите небольшое количество жира в каждое углубление
сковороды и залейте тестом на 2\3 чашечек сковороды.. Выложите небольшую чайную ложку яблочного соуса на тесто,
затем покройте яблочный соус несколькими каплями теста. Готовьте до образования пузырьков; осторожно переверните вилкой и закончите запекание с другой стороны. Подавайте с маслом и кленовым сиропом, джемом или коричневым сахаром.


Я пекла блины на специальной сковородке для этих колобков.))
На вот такой..

В Дании все датчане и блины у них датские! ))

Вот как тогда мне втемяшилось такие блины приготовить, что хошь,то и делай со мной..
увидела на Али ту сковородку..для меня дороговатой была..давила меня жаба, давила, и все таки не она меня,
а я ее удушила..купила ту сковородку..
и долго крутилась вокруг рецептов..и вот никак не могла решиться на эти блины..а тут просто распечатала рецепт,
встала из-за компа и пошла заниматься этими блинами, будто я их пеку каждую неделю.))
Видать точно всему свое время и час..

Вилкой их переворачивать неудобно оказалось. Шпажкой для мини-шашлычков
приноровилась сразу.
Никакой джем не использовала, не любим мы блины со сладкой начинкой, но в эти она подойдет,
потому что внутри тесто как пончиковое..мне во всяком случае оно напомнило пончики..
Готовые изделия нежирные совсем, даже суховаты, но если делать с начинкой, то заполнение формочек
на 2\3- это много..даже половину формочки делаешь, а это буквально 1 ч.л. теста,
и то сложно сверху прикрыть тестом. Тут уже нужна рука ювелира, за что большой респект датчанкам.))
да и скорость рекордную включать, пока все наполнишь да опять прикроешь, низ успеет почернеть..
Проще есть эти их блины вилочкой, заедая вареньем,джемом или медом, сгущенкой там..
или по-русски со сметаной и маслом, паштетами или плавленым сыром..

Тесто хорошее для оладушек..только сковороду не надо раскалять сильно.
Я из 6 выбираю 5-ку что для блинов,что для оладий.

Вот блины поближе..

В Дании все датчане и блины у них датские! ))

Вот они какие в серединке..

В Дании все датчане и блины у них датские! ))

Здесь видео,где Ро готовит с датчанкой селедку..снимала я, ролик неважного качества..
но да никакого на русском языке нет..
а это и есть блины..вставляю для наглядности,чтоб у вас было представление, как эти блины готовятся.
Когда буду повторять их, сниму свой ролик.))

На этом сегодня все. Может быть, днем еще опробую один рецепт,очень уж он интересный..

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Девицы наши возжигают кандила на ...
                                                              ...
Чем больше я узнаю Солженицына, тем больше хочется читать Гоголя. Вот почитал отношение Солженицына к украинскому вопросу - мнение о нем (о Солженицыне) еще более упало. Известно, что Солженицын "несколько преувеличивал" число погибших в репрессиях. Но насколько преувеличивал? И ведь ...
То, что многие иракцы ненавидят американских оккупантов – это не новость. Новость заключается в том, что жители разрушенной звёздно-полосатым агрессором страны готовы выражать своё ...
Я люблю Россию. Мне нравится здесь жить. Меня всегда тянет вернуться домой из ...