Узнаете контекст?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Узнаете контекст? Узнаете контекст?](/images/main/uznaete-kontekst-8dd0e0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/augean_stables/95979817/2298468/2298468_original.jpg)
1937 год был «прекрасным» во многих отношениях. В этот день, например, в Мюнхене открылась большая выставка «дегенеративного искусства». Идеологом был Геббельс, а собрал ее в кратчайшие сроки Адольф Циглер, любимый художник другого Адольфа.
Работы свезли со всех музеев Германии, тысячи работ, очень плотная развеска. Всё, что не соответствовало эстетике Третьего рейха, весь этот импрессионизм, авангард и прочую гадость.
![Узнаете контекст? Узнаете контекст?](/images/main/uznaete-kontekst-04efc2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/augean_stables/95979817/2299064/2299064_original.jpg)
Вот хотя бы несколько имен: Отто Дикс, Пауль Клее, Василий Кандинский – это из своих, германцев. (Кандинский давно имел гражданство.) А еще Пикассо, Гоген, Мондриан, Лисицкий, Дерен, Матисс… Особо досталось евреям, конечно, тому же Шагалу.
Выставка имела колоссальный успех, ее даже продлили на два месяца. Кто-то приходил действительно возмутиться этой мазней, но были те, кто хотели взглянуть напоследок на то, что любили.
Все экспонаты Геббельс потом хотел сжечь. Но разумные люди его убедили: ценных дегенератов лучше продать с аукциона. Кое-что брали себе по дешевке боссы нацистов, Геринг прихватил импрессионистов.
Благодаря тем аукционам многое спаслось, покупали, в основном американские коллекционеры – вот как этот автопортрет Ван Гога, посвященный Гогену. Сейчас он в Музее Фогга, в Массачусетсе.
Но тысячи работ все-таки были сожжены, Геббельс мечту воплотил.
А что же Циглер, организатор? Он проживет до 1959 года. Его пошлая живопись будет никому не нужна, а самого его будут вспоминать только в связи с «дегенератами».
![Узнаете контекст? Узнаете контекст?](/images/main/uznaete-kontekst-724a5a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/augean_stables/95979817/2299452/2299452_original.jpg)
Адольф Циглер "Четыре элемента" (огонь, вода, земля, воздух)
Беляков
*
Василеостровский суд Санкт-Петербурга зарегистрировал протокол о пропаганде нацизма в отношении частного музея современного искусства «Эрарта», который неоднократно входил в четверку самых посещаемых музеев города. Об этом в своем телеграм-канале сообщила руководитель объединенной пресс-службы петербургских судов Дарья Лебедева.
По ее словам, в начале мая в музее была выставлена картина «Фестиваль», на которой «изображены танцующие люди в народных костюмах на сцене, а также трое мужчин в строгих деловых костюмах». При этом под картиной была надпись красного цвета «Жыве Беларусь». Этот лозунг активно использовали участники протестов в Белоруссии, в том числе после выборов президента в 2020-м, на которых, согласно данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. (с) РБК
![Узнаете контекст? Узнаете контекст?](/images/main/uznaete-kontekst-27ad64.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/augean_stables/95979817/2299163/2299163_original.jpg)
А вот прогноз, написанный после тех событий в РБ и еще до начала геополитического обострения с участием России. И он написан 3 года назад, летом 2021 года:
▪️ Россия - Беларусь сегодня это Китай - Россия завтра
Как видите, сегодня мы наблюдаем идеальную реализации того прогноза. Вот только небольшая цитата оттуда (еще раз - прогнозу уже 3 года):
Сегодня мы публично "помогаем" режиму Лукашенко [одной рукой, а другой постепенно убираем почву из-под его ног, приближая край обрыва], отправляя регулярно немножко долларов. Завтра то же самое будет делать китайская элита в отношений нашей: "поддерживать" валютой, умирающую экономику постнефтяной эпохи, одновременно убирая почву из-под ног у тех, кто думает, что он управляет процессом и будет распределять бюджетные средства пожизненно.
...
Проблема населения еще и в том, что россияне в подавляющем большинстве живут во "вчера", где Россия в больших объемах поставляет невозобновляемые энергоресурсы, которые нужны всему миру, а не в "завтра", где Россия поставляет ресурсы в основном в Китай (как сегодня Беларусь делает всё через Россию: и получает, и поставляет, - то есть зависима от России) и в бедные страны третьего мира и аналогичного политического посола. (с)
Остальное из того прогноза тоже реализуется. Просто, инвестор Алёша поймет это слишком поздно. Скорее всего, когда и его вклады будут принадлежать уже не совсем ему.
P.S. Поэтому так растет необходимость оценки и подготовки к возможной реализации соответствующих рисков.
@ecworld | прогнозы и аналитика
|
</> |