Узбекистан, колорит

топ 100 блогов skazki_mame08.08.2010
Ещё немного местого колорита перед тем, как отправиться в Самарканд.

Колорит Узбекистана - это, конечно, во-первых, арбузы.
288.72 КБ



Которые колоритные узбеки продают на базаре. Не по весу, а поштучно. Можно мять, стучать и пробовать на вкус.
293.72 КБ

Во-вторых, персики. Заметила, что продавщицы протирают кожицу фрукта через своеобразное сито, спросила "зачем?" Оказывается, кожица же такая, шершавая, может вызывать раздражение, а после процедуры персик становится персиком - каким его описывают поэты.
229.46 КБ

И снова лепёшки!
258.89 КБ 

Грузовички о трёх колёсах. В Узбекистане преобладают корейские машины местной сборки и, отчего-то, "шефроле". А также вот такие, кажется, что собранные из мотоцикла и холодильника, гибриты для перевозки небольших грузов.
252.94 КБ 

Газвода! О такой я слышала только от папы, который застал советские автоматы. Ничего не изменилось! Только копейки теперь собирает женщина. Три и полтора рубля - с сиропом и без, соответсвенно.
188.28 КБ 

Живой аттракцион, как жажда и жадность губит человека: Ромка попробовал вишнёвую, апельсиновую, а потом не удержался и со вкусом киви тоже. А потом еле удержался, чтобы не лопнуть))
165.09 КБ

Местный колорит - это розы, высаженные просто вдоль главной улицы. Ничуть не хуже, чем на картинках о королевский садах Европы.
187.75 КБ

И богомолы. Ромка столько рассказывал о своих детских воспоминаниях, в которых было место и этим удивительным животным. В моём же воображении жил только один богомол, причём марсианский. Тот, что поселился у Алисы Селезневой под кроватью и, если его его напугать, складывался в линейку. Так вот же ты какой, настоящий.
237.76 КБ

И местные жители. Они правда ходят в национальной одежде, соблюдают мусульманские обычаи и не оголяют ног. Исключения есть. Вечерами на улицы города выходят такие девушки, что религия нервно курит в сторонке. А может быть это местные русские))
211.11 КБ

238.36 КБ

251.02 КБ

Однажды вечером во дворе застали такую картину. (Прошу прощения у идейных вегетаринцев и защитников прав животных, но в Узбекистане и вы могли наткнуться на такой пейзаж). Это накануне то ли свадьбы, то ли обрезания, закололи курдючного барана на плов. Курдюк - это вон тот шмат жира на заднице животного.
242.20 КБ

Узбекистан - это не только сухая жара и горы. Юлька - троюродная сестра моего мужа провела нас под видом спортсменов на закрытую территорию бассейна "для своих". Свои:
253.74 КБ

214.69 КБ

208.16 КБ

179.53 КБ

Кстати, многие узбеки не возлежат на диванах и курят кальян, а носят с собой доску для партии в нарды и играют на природе и в кафе.
240.44 КБ

И если местные достаточно спокойно отдыхают у бассейна на природе, то приезжие, люди дикие, сразу забираются на деревья.
293.61 КБ

266.07 КБ 

Братья на фоне гор.
149.18 КБ

Ну и собственно горы.
203.67 КБ 



И гооооры.
169.28 КБ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Наверняка вы знаете деловых людей, которые вспоминая упущенную выгоду, говорят: «Блин, как я тогда лопухнулся!». Расскажите им про Рональда ...
Ложная скромность мешает жить - бывает множество ситуаций, когда нужно раздеться перед незнакомым мужчиной. Под «раздеться» я имею в виду – обнажиться полностью. Меня искренне удивляют женщины, которые в такой ситуации начинают ломаться, стыдливо прикрывая руками самые главные, на их взгля ...
Тут недавно кому-то в комментариях сбрасывали ссылки на пеленки на замке (или это были спальные мешки). Можете посоветовать, во что пеленать четырехмесячного, если навыки обычного пеленания я толком не освоила да и боюсь, что перевернется туго стянутый? До этого была пеленка на липучках, ...
Понимаю, что перестроечный "Огонек" только и искал таких лосей, чтобы напечатать их бредовые письма в качестве очередного плевка в СССР. Но как же у человека в голове должно было быть насрано (не побоюсь этого слова), чтобы нести такую ахинею А ...
Эх, дал бы кто взаймы до будущей зимы… - поет из радио любимый певец, а вместе с ним, похоже, половина российской экономики. Кредиты нынче взять, оказывается, практически невозможно: мало того, что справок миллион, так еще проценты просто грабительские (сто раз подумаешь, а он тебе вооб ...