Уйти в загул в Минске (и как нас с мужем спалила Geometria)


Не мудрено уйти в загул летней ночью в Барселоне, на морях и океанах под звуки чаек и под даровое белое сухое, в прохладном Питере, исключительно чтобы согреться, или в любимом Вильнюсе, чтобы отвлечься от минских забот вкусным местным пивом. Но я сделала это в Минске посреди рабочих будней в самой середине осени. Почему? Да потому что я всегда так делаю, когда прилетает мой лучший друг Кос, муж по совместительству.
Предыстория в том, что однажды летом мои подруги познакомили меня с модными минскими местечками, которые принято посещать все в один вечер. Что-то вроде традиции «тапас» в Испании, когда по бокалу в каждом новом кафе и по бутерброду или любой другой закуске. Тогда я и познакомилась с нашумевшими и самыми модными ресторанами Минска и решила познакомить с ними мужа. Некоторые и впрямь заслуживают внимания. Итак, друзья, сегодня в моем посте не будет еды – будут только напитки. Да, все эти два вечера нам было, что отпраздновать, поэтому я даже не буду оправдываться. Тем более с нас такие выпивохи, что многим из вас к концу поста скорее станет смешно, нежели захочется нас осудить. Не забывайте, в посте речь о двух вечерах.
Pinky Bandinsky




Все началось в Pinky Bandinsky, где при входе нас встретил шикарный портрет старца размером с мой рост. Дальше приглушенный свет, темная лестница, еще портреты, диковинные инсталляции с табуретками и, наконец, комнаты. Сразу и не разобрать, куда идти, есть даже вариант – зеркало. Судя по атмосфере, в него тоже можно войти. Но мы вошли в просторный зал с барной стойкой и трехэтажной высоты потолком. В распоряжении были длинные деревянные столы, маленькие парные столики и та самая барная стойка, за которую в первый вечер мы и уселись. Я попросила бокал сухого и искрящегося, он заказал глинтвейн. Это были 20 приятных минут, которые тут же захотелось повторить, но сделали мы это на послезавтра.






В четверг заведение было заполнено. Нам досталось место с отличным видом на все пространство и его гостей. То был длинный стол, за которым сидела компания людей. Одна дамочка из компании тут же попросила нас отсесть в никуда, поскольку эти места якобы заняты. Видимо, ей не доводилось путешествовать и делить свой стол с другими желающими выпить в Испании, Португалии и даже Италии. Она попросила подтверждения у своих друзей, которые косо посмотрели на нее и «разрешили» нам остаться. Я снова взяла игристое сухое, он на этот раз выпил портвейна. Попросили у официанта повторить все то же через 15 минут. Ровно в срок наши бокалы прилетели к нам летающей тарелкой на подносе у внимательного мальчишки, которому мы охотно оставили щедрые чаевые. В 16 у.е. обошлось нам 40 минут прекрасной музыки, комфортного пространства, внимательного обслуживания, два бокала белого вина и три порции портвейна. Я ставлю жирный плюс этому месту и буду возвращаться в него, пока не разочаруюсь или не надоест.
Тааак, лезу в телефон, чтобы вспомнить следующее кафе первого вечера. Ах, да, то был «Чердак». Это место, где на небольшом пространстве можно не только выпить вкусный коктейль из железной партизанской кружки, но и потанцевать в уголке. Еще не время танцев, но уже время коктейлей. Мы уселись на удобный диван и заказали два коктейля. Здесь они почти по 7 у.е. каждый, а стоят того или нет – решать каждому за себя. Судя по тому, насколько сегодня много красивых, стильных, атмосферных, исполненных в уникальном и выдержанном стиле мест в Минске, с хорошим обслуживанием и напитками – «Чердак» я бы запросто пропустила. Только вот танцы… Не люблю ночные клубы, поэтому такие места нужны. Что до дизайна, то ровно так, как на чердаке. Просто, со старой мебелью, кирпичными стенами и деревянными балками над головой.
Чердак









Потом было немного чистого и уютного вечернего города в старой его части. Здесь неожиданно мы встретили инсталляции «Одуванчики», «Отражение»… созданные из того, что могло оказаться в мусоре. Так, в свете теплых фонарей, глубокого тумана и перерытой Революционной мы оказались в «Винном шкафу». Это моднющее место и вправду хорошо собой: все тот же выдержанный стиль, хорошее обслуживание и особенная, винная атмосфера, оставили нас у себя еще на полчаса. Там я заказала бокал португальского Vhino Verdi, он выпил чаю и мы пошли на десерты в «Золотой гребешок». А после вернулись – но уже послезавтра.

Винный шкаф






Послезавтра здесь было полно народу, мы затесались за длинный общий стол и продолжили пить белое игристое и портвейн, которые начали в Pinky. Очаровательные и стройные девушки ютились по три, соотношение мужчин и женщин приятно радовало процентами 50/50, правда, почему-то порознь, но, ведь еще не вечер. Точнее, не поздний вечер. Приятно дудел саксофон, одинокие винные пробки висели на стене, пространство звенело и дзынькало очередным тостом. И вот еще бокал сухого и пару бокалов портвейна, яркая, звенящая и хмельная атмосфера обошлись нам в 15 у.е. Судя по тому, что мы были там дважды – это место, в которое хочется вернуться. И вот опять…



Мы вышли из шкафа и Минск, казалось, он стал немного другим. Но нет же, это мы были другими. Слегка хмельные и влюбленные мы окунулись в столичный туман и выплыли только под землей, на Октябрьской. Да-да, мы катались на метро и прогуливались, преодолевая расстояние до дома. На этот раз обошлось без десертов.


Но в калейдоскопе этих двух вечеров я чуть не упустила еще одно место, где тоже можно выпить и не есть. Называется оно Malt&Hops и напоминает то ли ирландский, то ли английский, то ли шотландский паб. Потолок в шотландскую клетку, огромный деревянный бар-шкаф посреди зала, за которым рассаживаются те, кто приходит выпить. В общем, неплохо. 10 у.е. за портвейн и бокал Jacobs Creek. Но я бы пропустила это место.




Что в первый, что во второй вечер – самые теплые разговоры, самые сладкие поцелуи, самые горячие дискуссии, самые искренние улыбки, самые приятные моменты остались в Pinky Bandinsky. Это не реклама, а личные наблюдения и ощущения. И если бар захочет угостить меня бокалом игристого за мой отзыв – так и знайте, я не откажусь!
Между тем был и вечер еды. Мы решили пойти в Морисад на суши и десерт. Все сложилось как нельзя лучше: я выпила два чайничка зеленого чая, мы съели по две порции сочных и ароматных суши, и десерт. Ужин обошелся около 30 у.е. Кос, как и я впервые тут, был в восторге от вертикального сада, меня же на этот раз порадовала посуда: в ней отражались последние мировые тенденции в этой области. Больше всего меня впечатлило обслуживание. Очаровательная девушка в цветочном кимоно нежно и внимательно рассказывала о позициях в меню, деликатно и ненавязчиво нас обслуживала и вместе с ужином оставила приятное послевкусие от вечера. Люди и их отношение к работе - это крайне важно. На следующий день на мое фото из ресторана в инстаграм пришла администрация и поинтересовалась, все ли было хорошо. И еще один жирный плюс в их пользу. Сила в сервисе, ребята, и именно за ним, и хорошей, едой я вернусь.


То самое, Наташино )

Все вы знаете, что ни в блоге, ни в социальных сетях я никогда не показывала своего мужа. А тут, спалились мы. Юркий фотокор http://geometria.by/minsk/ застал нас врасплох прямо в Винном шкафу, веселые и счастливые мы не стали сопротивляться.

Какие у вас любимые места алкосилы в городе?
|
</> |