Утром деньги, вечером стулья.
marikan — 12.02.2012 в моем случае сначала рецепты, потом путешествия. Можно и наоборот, но рецепты вперед.Решила попробовать питаться по системе новой диеты - пятнашек. Не с целью похудения, с целью "просто так". Ничегошеньки у меня в первую неделю не получилось, но сделала для себя несколько выводов. Оказалось, я очень ем много злаков, всяких картошек, паст и хлеба. Оказалось, что я недостаточно ем овощей. Оказалось, что я совсем не ем рыбу. Оказалось, что съесть за раз порцию равную трем кулакам - пару пустяков. Еще и больше влезет... Поэтому было решено что наверное, можно что то поменять. Побольше того что хорошо, поменьше того что не очень. но и... заморачиватья тоже не сильно нужно, мне, по крайней мере.
Добавить порцию овощей к завтраку оказалось не из простых занятий. Но недавно увидела картинку, которая очень привлекла внимание, и захотелось что то подобное повторить.
26/100
Тост с зелеными бобами ? (fave beans) и горошком с жареным яйцом.
Идея хорошая, исполнение - так себе. Идея была сделать пюре из зеленого гороха и этой фасоли/бобов. Но они настолько плотные, что никак не хотели в пюре превращатся. Но! Идея отличная, сочетание очень вкусное. Уже вижу как можно усовершенствовать его дальше. Ненадо никаких перемалываний бобов и горошка. Не надо даже их смешивать. А надо бы добавить ложку оливкового масло, добавить кокого то пармежанчику - и будет очень хорошо.
27/100. Очередной яичный салат. В этот раз с анчоусами... сельдереем и каперсами + горчица + острый соус. У меня какая то сумашедшая любовь с анчоусами случилась. Могу есть с чем угодно когда угодно. НУ вот да, даже на завтрак.
28/100
Это. Это, я вам скажу. Это! Это то самое название которое и на русский не переведешь, и по английски не скажешь, да? гы.
Поскольку абсолютно пофик кто чего думает об этих названиях, назовем их...
Один Бискит. Два бискита? Бискиты. Не бисквиты, не бисквитсы, бискиты. Гы. Ну или булощки к завтраку? Короче нах.
Открыла для себя замечательный сайт с отличными рецептами. Нашла рецепт того, что никак не решалась не то что приготовить - в слух не произнести!!! (см. выше). Но. Решилась. если б не этот проект, наверное так бы и остался рецепт неопробован. А тут - решилась. Оказалось все настолько просто! Оказалось настолько вкусно! Оказалось настолько невозможно остановиться?! Какие там пятнашки! Какие три кулака? В общем, очень стоящий рецепт.
Оригинал.
Бискиты. Biscuits.
Нам понадобится:
2 чашки белой пшеничной муки (в оригинале мука для тортов, я заменила обычной, все ок.)
2 ч л пекарского порошка
пол ч л соды
1 и 1/2 ст л сахара
3/4 ч л соли
115 г масла (одна стандартная американска палочка, или 8 ст л) - предварительно замороженого
3/4 чашки кефира
Подготовка. Духовку разогреть до 450 Ф (230С). Приготовить форму 8х8 дюймов (или 20х20см) - просто ее достать! В оригинале форму выкладывали пекарской бумагой, я не делала, все нормально! В тесте достаточно масла - ничего не прилипает. Но если хотите, можно смазать маслом...
Сухие ингредиенты. Смешать все в миске- муку, пекарский порошок, соль, сахар, соду.
Масло. Поскольку рецепт был прочитан с утра - когда эти бискиты собиралась готовить - ждать пока заморозится масло времени у меня небыло. Поэтому из холодильника достала масла, разрезала его на небольшие кубики - и в тарелке поставила в морозилку. Заморозилось за пол часа, и не надо было потом мучатся с разрезанием большого замороженого куска масла.
Если есть время заморозить масло заранее - то можно и большим куском. Потом его разрезать на небольшие кубики (если будете тесто замешивать в комбайне). Или натереть на терке - если тесто замешивается руками.
Главное помнить - что масло должно быть очень очень холодным.
Тесто. В комбайн поместить все сухие ингредиенты. Добавить масло, и пульсацией взбить 8-10 раз. Влить к мучно-масляной массе кефир и взбить еще несколько раз, пока не получится тесто.
Если без комбайна - руками смешать муку с маслом, до образования крошки. Влить за раз кефир и с помощью лопатки замесить тесто.
Руками придать тесту форму квадрата (ну что б в форму нашу поместилось), и ножом разрезать на равные 9 частей. Переместить эти части в форму.
Выпекать 10-12 минут, до образования светло-коричневой корочки.
Есть лучше горячими. Желательно со вкусным маслом. Или с вареньем. Или просто так.
Приятного аппетита.
|
</> |
Оставить комментарий
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.