Утро воскресенья

Защититься от «вредных кислот» помогут 5 правил
ощелачивания:
1. Начинайте утро не с кофе, а со стакана воды с лимоном
Лимон — это ощелачивающий, а не закисляющий продукт! Сок 1/3
лимона, добавленный в 300 мл теплой воды и выпитый натощак, мягко
пробуждает, запускает систему пищеварения и обезвреживает излишки
кислот
2. Выбирайте ощелачивающие продукты
ТОП щелочной диеты среди овощей возглавляют шпинат, спаржа,
брокколи, морковь, сельдерей, огурцы, кабачки, капуста, тыква,
перец, томаты, лук, чеснок, горох, семечки.
К ощелачивающим фруктам относят цитрусовые, арбуз и авокадо.
Ощелачивающие травы: базилик, укроп, петрушка, мята, кинза,
салат.
Ощелачивающие орехи: все виды, кроме арахиса и кешью.
Очень полезны продукты с нутом и кунжутом (тахина, хумус),
имбирь
3. Осторожнее с закисляющей едой
Сахар, шоколад (кроме чистых какао-бобов, горького шоколада с 70%
содержанием какао), молочная продукция, мясо, продукты с кофеином,
табак, пшеница (кроме проростков или побегов), трансжиры и
гидрогенизированные жиры, газировка, алкоголь, мороженое,
энергетики, белый рис, макароны, фастфуд. Их доля в рационе должна
быть не более 20-30%
4. Больше омега-3
Отдавайте предпочтение природным источникам жирных кислот: жирные
сорта рыбы, семена льна, конопли и чиа
5. Уберите сахар или
Переходите на сторону натуральных заменителей сахара: стевии,
сиропа топинамбура, нектара агавы, тростникового и кокосового
сахара. Кстати, два последних вида — отличные источники
ощелачивающих минералов
|
</> |