Утро. Тихо.

Так что выкладываю.
Друзья продолжают радовать меня вкусной едой - этот рецепт я увидела у Иры
![Утро. Тихо. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
на 4 хлеба по 300 грамм (поверьте, это совсем немного)
500 гр муки (не указано какая, я взяла хлебную)
250 гр картофельного пюре
150 гр теплой воды (60 гад. Ц)
150 гр холодного молока
10 гр соли
20 гр свежих дрожжей (или 6-7 гр сухих)
1 гр сухого чеснока или чесночного порошка
Замесить тесто 5 минут на первой скорости и 5 минут на второй. Тесто получится липким и неупругим.
Разделить на 2 части и положить подходить в 2 большие чашки, накрыв плёнкой, в теплом месте. Тесто активно растет на подходе.
Через 2 часа разделить на 4 части по 300 грамм (я поделила на 3: две по 300 гр и одну сделала как есть), сформировать в виде картофелин и уложить на бумагу для выпечки. Формировать лучше или на чуть присыпанной мукой поверхности или смазать её маслом, тесто липкое достаточно.
Расстаивать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от тепла воздуха. Мне и 30 минут хватило.
Духовку с противнем или камнем прогреть до 230 град. Ц.
Сделать надрезы в виде "глазков" картофеля и выпекать с паром от 15 до 25-30 минут, до золотистой корочки.
Мои замечания: пюре картофельное надо брать густое, чтобы жидкости было поменьше. Потому что за те четыре раза, что я пекла этот хлеб за последние два месяца, один был не удачным совсем, не пропекся и был клеклым, резиновым - это все слишком "мокрое" пюре
Ир, спасибо! Хлеб удивительный!
|
</> |