Утренний саботаж
lisca1 — 07.05.2015Потихонечку начинаем снимать пробу с бочки, в которую залит кальвадос.
Надо сказать, что кальвадос в банке с дубовой щепой и в бочке - это таки две большие разницы:) И весь этот гиммор и заеб с подготовкой бочки себя полностью оправдывает.
Главное сейчас - не передержать, дабы кальвадос не стал плинтусовкой, ибо соотношение площади поверхности дуба к объему яблочного дистиллята имеет все шансы.
Штука получилась наиприятнейшая. Очень здорово играет и раскрывается, и по аромату и по вкусу. От табачно-шоколадных до арамельно-сливочных, постепенно уходя в легкую кислинку барбариса.
Чтобы не пропустить момент, снимаем пробу каждую неделю - полторы. Тяжело конечно, а шопаделать?:))
Ну и, чтобы не быть голословной. Сейчас напиток выглядит так:
И так:
А еще вот так