Утреннее

топ 100 блогов congregatio09.01.2024 И вот прошли новогодние выходные, и пришло учебно-рабочее время, и как это обычно бывает - вопросы, отложенные на "давайте после Нового года" почему-то никуда не рассосались, а действительно остались на после Нового года и ждут решения. От осознания сего прискорбного факта, а также по причине того, что на тех самых выходных я отоспалась по самое не балуйся, вчера приключилась страшнейшая бессонница.

Много раз видела всякие советы - мол, если у вас и так бессонница, не пытайтесь уснуть, а займитесь чем-нибудь полезным. Только, блин, спать-то все равно хочется, и на полезное мозги не варят. Поэтому при бессоннице я туплю на котиков, но поскольку котики быстро кончаются, перехожу на рилсы в экстремистском фейсбуке, где другие люди готовят то, чего я никогда готовить не буду (хотя каждый раз себе говорю, что надо бы подсмотреть интересный рецептик). Поэтому я эти просмотры для себя называю кулинарным порно.

И поняла я за время просмотров, что мои вкусы весьма специфичны. Точнее - наоборот: они предельно обычны, мне бы чего-нибудь мясного, поджаристого, с корочкой и желательно без соусов (то есть, мой идеал - это вообще свиная отбивная в специях без кетчупа), максимум - с такими же поджаристыми овощами. Запекание тоже хорошо, но опять же - мясо до корочки, овощи до поджаристости, и чтобы этот поджаристый привкус проник в еду максимально глубоко. И вот похоже, что у большинства кулинаров вкусы с моими не совпадают от слова совсем.

Выглядит это как-то так: о, обжарили куриную грудку, м-м, какая красивая корочка... о, заготовили кювету, смазали, щас еще запекут... о, приготовили смесь из специй, чеснока, масла, немного соевого соуса, щас этим всем еще смажут, будет вообще отпад... о, грудку надрезали, уложили в кювету... в разрезы наверняка положат кусочки сыра, м-м, корочка будет совершенно бомбическая... ХДЫЩ, РЕЗАНЫЙ ПОМИДОР! и смесь масла-специй-соуса туда плюх! и резаный перец полосками! и лук! и фольгой закрыли! И потом мясо на тарелке лежит нежнейшее, рассыпается на волоконца, но без никакой корочки, и тонет в пюре из сварившихся под фольгой овощей. И вот это как будто сантехник приходит не в начале порнухи, а в середине, и орет "вы это чо тут устроили, охальники?!" и все визжат и разбегаются, смущенно прикрывая половые признаки, а вслед летит вантуз.

В общем, на следующий Новый год, как и на этот, и год назад, и пять лет назад, у нас из горячего традиционно будут свиные отбивные - мужу с кетчупом, мне просто так. Ну и картопицца. БЕЗ помидоров.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрю французский фильм "Девушки в беде" Георга Вильгельма Пабста. Там снялась в первой большой роли восхитительная Мишлин Прель, которой тогда ещё не было семнадцати лет, и она носила фамилию Шассань, а взяла псевдоним Прель как раз в честь своей героини. Оказывается, Мишлин Прель ...
Иногда в отношении монарха или его детей можно встретить прилагательное "Багрянородный" или "Порфирородный". Или, пуще того, "Порфирогенет". Какой смысл этого эпитета и как его можно сегодня употреблять? Саргофаг Елены, матери Константина, из порфира (320-е гг.), фрагмент Русская ...
О том, как может развиваться бронетанковая техника в будущем, можно только догадываться. Пока прогнозы по этому поводу не особо сбывались, но, как говорится, безумству храбрых поём мы песню. Хотя есть подозрения, что просто не хватает клея, и сам он не очень забористый. В данном случае ...
Как я написал в комментарии к этому ролику: Нейросеть научили делать ефрейторский зазор на человеческую глупость. :) На самом деле не так все плачевно, конечно, и настоящей глупости этой дуре еще обучаться и обучаться. Однако этот клип демонстрирует особенности психологии ...
Шпротный паштет обладает воистину силой христовых двух рыб. Если бы мы ели просто шпроты (а у меня были сардины) из банки, то взяли бы по рыбке и все бы закончилось. Но шпротный паштет присутствовал на новогоднем столе в тарталетках, его доедали в тарталетках же на другой день. И вот уже ...