Утопия 2

Вообще, большой разницы и нет: раньше работал, теперь служишь, один хрен – метлою машешь. Раньше КЗОТ, нынче Устав, раньше зарплата, нынче доплата до минимума, на нас не экономят. Те, что с большими звёздами, говорят: времена тяжёлые, послужить надо, они и сами с утра до ночи, лица смуглые, обветренные, зубы белеют в оскале. Всем непросто, единым фронтом, как говорится, всей семьёй.
Потому что, ведь известно, кто в погонах – тот и прав. Раньше-то, по гражданке, я этого не понимал, да и сейчас, как залечу – сомнения всякие берут, мысли дурацкие, а когда отбарабаню своё, восстановят в рядовых – всё нормально, а уж как лычку налепят – так вообще орлом смотришь и страсть как всех поучить хочется. Я тут с одним капитаном выпивал – не подумайте чего, на рыбалке, без имён – так он говорит, ну прямо богом себя чувствует среди всякой мелюзги. А что у самых верхних чинов, то и подумать страшно. У того, настоящего-то Бога, тоже ведь правые и виноватые, одних к себе на тучку, других – куда потемнее да пожарче. Это только в сказках солнышко одинаково всем светит, а по жизни казённые дома расставлены.
И ещё вот чего, про мысли те дурацкие. Неправильно всё это – говорят те, кто в шутовских колпаках, да не в чинах - и тоже, выходит, в правые лезут, вон как! И смотришь на них, и видишь, как на плечах, прямо сквозь одежду, погоны проступают, жуткое, я вам скажу, зрелище для рядового человека. Никому не хочется быть неправым, потому что солнышко маленькое, а народу до фига.
|
</> |