Утка, запеченная с овощами и сливами


2 порции
½ тушки утки (весом около 800 г)
10 небольших молодых картофелин
20-30 мелких луковичек (севок, жемчужный)
10 луковичек-шалот
6 зубчиков чеснока
10 слив
1 стакан белого сухого вина
1 ст.л. оливкового масла
cвежемолотый черный и белый перец
cоль
2 веточки розмарина
Кроме того:
форма для запекания
Молодой картофель отварить до полуготовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Утку вынуть из сковороды и отставить в теплое место.

Лук и чеснок почистить, спассеровать на оставшемся от обжаривания утки жире. Слегка остывший картофель порезать пополам. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В форму для запекания выложить утку, обжаренные лук и чеснок, половинки картофеля и слив. Посолить, поперчить и влить вино. Сверху положить веточку розмарина.
Запекать в духовке 50 минут до готовности мяса.
Вынуть утку из духовки, розмарин убрать.

Дать постоять 5-10 минут и подавать, украсив листочками свежего розмарина.
Совет: сухое вино можно заменить яблочным соком или овощным бульоном.

Этот рецепт и многие другие вы можете прочитать в 5 номере журнала СookEatSmile.
|
</> |