рейтинг блогов

Утиные язычки

топ 100 блогов food_it08.05.2021 Утиные язычки

Навеяло мне об этом вспомнить, шерстя рецепты в азиатской кухне. Потихоньку решила осваивать раздел субпродуктов, как никак люблю все такое нестандартное, и порой то, что не каждый еще и сьет, но ведь мы обучаемся, развиваемся, и хотим больше информации, не так ли?) Тем более в посёлке, уже договорилась с местным магазином о поставке различных частей.

Сразу говорю, рецепт этот не мой и я его не готовила, но по приготовлению он меня заинтересовал. Что скажете, нормальный? Говорят язычки по вкусу напоминают молюсков.

Не в моих правилах выкладывать то, что сама не сделала, но думаю он вполне себе ничего. И оставлю я его пока здесь, дабы не забыть, и чуть позже обязательно приготовлю.

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить.

Ингредиенты:

*утиные язычки - 230 гр
*соевый соус - 1 ст.л
*китайское рисовое вино -1/2 ст.л
*рыбный соус - 1/2 ст л
*мед - 1/2 ч.л
*чили - 1/2 шт
*яичный белок - 1 шт
*кукурузный крахмал -2 ст.л
*соль -1/2 ч.л
*перец черный - 1/2 ч.л
*чеснок - 20 зубчиков
*утиный жир или топленое сало -1/2 стакана

Приготовление:

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

Утиные язычки

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцем и белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

Утиные язычки

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

Утиные язычки

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Источник тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Интервью Вячеслава Высоцкого на тему скандального дела вокруг латвийского ополченца воевавшего за ЛНР и который оказался под угрозой выдачи из России в Латвию, где ему грозит 10 лет заключения. «За Донбасс мне грозит 10 лет заключения» Гражданин Латвии Вячеслав Высоцкий отправился ...
Британские тележурналисты, путешествующие по России, добрались до УАЗа. И прокатились на нём. Судя по скомканному концу - штаны срочно потребовали замены. Но в конце слова пошли русские... (видео не встраивается, только ссылка) ...
Арфа должна быть в руках у Филарета. Ибо так написал Пушкин: И внемлет арфе Филарета В священном ужасе ...
(из фликровского потока компании Локхид; дата и место не даются; но все равно классная фотка, ...
К вопросу о том, какие именно знания закладываются грядущему поколению. Для общего понимания - на обложке находится четыре буквы ФГОС, которые означают "Федеральные государственные образовательные стандарты". Я правильно понимаю, что вот это ФГОС прошло? Вот реально интересно. ...