рейтинг блогов

Утиные язычки

топ 100 блогов food_it08.05.2021 Утиные язычки

Навеяло мне об этом вспомнить, шерстя рецепты в азиатской кухне. Потихоньку решила осваивать раздел субпродуктов, как никак люблю все такое нестандартное, и порой то, что не каждый еще и сьет, но ведь мы обучаемся, развиваемся, и хотим больше информации, не так ли?) Тем более в посёлке, уже договорилась с местным магазином о поставке различных частей.

Сразу говорю, рецепт этот не мой и я его не готовила, но по приготовлению он меня заинтересовал. Что скажете, нормальный? Говорят язычки по вкусу напоминают молюсков.

Не в моих правилах выкладывать то, что сама не сделала, но думаю он вполне себе ничего. И оставлю я его пока здесь, дабы не забыть, и чуть позже обязательно приготовлю.

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить.

Ингредиенты:

*утиные язычки - 230 гр
*соевый соус - 1 ст.л
*китайское рисовое вино -1/2 ст.л
*рыбный соус - 1/2 ст л
*мед - 1/2 ч.л
*чили - 1/2 шт
*яичный белок - 1 шт
*кукурузный крахмал -2 ст.л
*соль -1/2 ч.л
*перец черный - 1/2 ч.л
*чеснок - 20 зубчиков
*утиный жир или топленое сало -1/2 стакана

Приготовление:

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

Утиные язычки

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцем и белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

Утиные язычки

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

Утиные язычки

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Источник тут

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Рядом с местом, где упали две башни международного торгового центра, поставили одну башню международного торгового центра. На днях закончен монтаж шпиля. ...
// откуда-то из глубокого Интернета Звезды смотрят беспристрастно и с рожденья знают Вас в Космосе судьбу не скроешь, знают что желать для Вас ...
Мы вернулись с войнушки, загорелые до красноты, довольные как слоны, отправив юного Матье в Питер в сопровождении самого Императора (слава Сиру!). Даже кюре не расстреляли - поскольку волки от испуга скушали друг друга, а шуаны огородами-огородами ...
Бывет такое, что материал попадается интересный, но писать небольшую статейку - в лом, поэтому размещу здесь. Коллега Александр Чубинский поделился со мной сообщением - в архиве нашел вот такое свидетельство: 1668 г., 6 августа. О взятии с Казенного двора из казны вверх к государю ...