Утиные истории

топ 100 блогов toomth29.03.2017
Утиные истории

Утка. С этим словом, а вернее, — с этим блюдом у меня сразу возникает праздничные воспоминания – встреча Нового года, Рождество, просто семейные торжества. Эту птицу у нас в семье любят гораздо больше, чем того же гуся, пусть и с яблоками или с капустной начинкой. Румяная корочка жареной утки даже сытого человека заставляет непроизвольно сглотнуть слюну, предвкушая наслаждение этим блюдом.



Раньше процесс приготовления фаршированной утиной тушки занимал немало времени и сил – когда каждые 20 минут процесса готовки приходилось поливать утицу вытопленным салом. Сейчас я приготавливаю утку более проще – в рукаве, вот об этом хочу поделится на форуме. И кто знает, может быть, вдохновившись данной темой кто-то на ближайшие выходные устроит праздник семье, приготовив к столу это замечательное блюдо.

Утиную тушку обрабатываем — удаляем лишние перья, внутренности, шею, лишний жир, моем, сушим, активно (этакая спа-процедура) натираем солью и оставляем на пару часов промариноваться:

Утиные истории

Тем временем, приготовим начинку. Сначала нарезанный репчатый лук смешаем с солью, перцем и сладкой паприкой:

Утиные истории

За тем — добавляем яблоки (беру любимцев Стива Джобса средней величины, режу на 4 части, удаляю семена и перегородки), сушёный чернослив:

Утиные истории

Приступаем к начинке:

Утиные истории

Зашиваем утку нитками (не забыв про гортань), подвязываем птице лапки и крылья:

Утиные истории

Готовим смесь из столовой ложки мёда, по столько же горчицы и растительного масла. В смесь добавляем чёрный перец:

Утиные истории

Готовой смесью смазываем утку со всех сторон и укладываем внутрь пакета для запекания, не забыв связать пакет с обеих сторон и оставив сверху отверстия для выхода пара:

Утиные истории

Отправляем будущий деликатес на противне в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2 (время зависит от размеров птицы и особенностей духового шкафа). Через 20 минут убавляем температуру в духовке до 180 градусов, а за 15 минут до конца приготовления птицы разрезаем пакет для получения румяной корочки (по желанию).

Блюдо готово:

Утиные истории

Бонус: утиные грудки.

Возможно, не каждый сможет приобрести подходящую утиную тушку. Не беда: утиные грудки тоже могут доставить настоящие кулинарное наслаждение для домочадцев или просто близких друзей.

Утиные грудки обтираем насухо бумажным полотенцем, солим. На коже делаем небольшие надрезы — так лишний жир быстрее вытопится.

Выкладываем на разогретую сковороду (лучше – на сковороду-гриль) непременно кожей вниз и обжариваем в течении 4-5 минут.

Отключаем огонь под сковородой, переворачиваем грудки шкурой вверх, смазываем сверху мёдом, разведённым в воде для более аппетитной корочки:

Утиные истории

Отправляем на 7-8 минут в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.

Даём несколько минут мясу отдохнуть (завернув утку в фольгу). После чего — можно нарезать на порционные куски:

Утиные истории

Приятного аппетита!
http://nnm.me/blogs/yesterday/utinye-istorii/


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тело Амирана Георгадзе увезли в его родное грузинское село, где он будет предан земле рядом с предками. С ним прощались в московском храме Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах. Это – единственный грузинский приход в Москве, Георгадзе его изредка посещал. По словам служит ...
Виртуальная галерея " Блогосфера в лицах " продолжается! Встречайте нового участника. Знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы! Напоминаю, стать участником проекта может каждый. О том, как это сделать, читайте здесь . Николай nickned проектный аналитик IT, ...
Как часто вы моете свои очки? С удивлением узнал, что многие очки только протирают салфеткой, майкой, чем придется, но не моют мылом. Посему опрос: View Poll: #2125034 ...
CCleaner — бесплатная программа для оптимизации и очистки системы, а также инструмент обеспечения безопасности пользователя. CCleaner удаляет ненужные и неиспользуемые файлы, освобождает пространство на жестких дисках и позволяет запускать Windows быстрее. Также CCleaner подчищает следы ...
Помните анекдот о средней температуре по больнице? Вот то же самое. Центр Разумкова проводит очередной опрос. (Опрос проводился с 25 по 29 апреля. В нем приняли участие 2012 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением Крыма по выборке, представляющей в ...