Утиная история. Суп.

топ 100 блогов l_ape24.05.2011 Утиная история. Суп. _DSC5036-EditСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Суп из утки с ванилью и рисовой лапшой.

Фирменное блюдо. Шеф: Питер Гордон.

Цитата: «Ваниль все чаще используется как приправа к несладким блюдам — ее часто сочетают с рыбой, например с морским волком и дичью. Мне нравится использовать ее с уткой — она прекрасно дополняет интересный утиный вкус. Ваниль также хороша с курицей.»

4 порции:

Утиная история. Суп. _DSC5012-Edit

3 утиных окорочка
1 ч.л арахисового масла
2 луковицы красного лука, нарезанные лепестками
1 ванильный стручок длиной 6 см, разрезанный вдоль на 2 части
1 коробочка кардамона
4 размолотых горошины душистого перца
4см свежего имбиря
4 мелко нарезанных зуб.чеснока
1 литр воды
50г сухой рисовой лапши
3 ст.л соевого соуса
4 ст.л мирина
1 ч.л кунжутного масла
3 мелко нарезанных пёрышка зеленого лука
1 свежий красный чили, нарезанный колечками
12 свежих листиков мяты

1.Острым ножом срежьте жир с утиных окорочков, затем разрубите каждый в коленном суставе еще на 2 куска.
2.Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте арахисовое масло, поместить куски утки и готовить на небольшом огне, пока мясо не зарумянится со всех сторон. Выньте куски утки из кастрюли щипцами и отложите.
3.Слейте жир из кастрюли, оставив 2 чайные ложки. Добавьте лук, нарезанную соломкой ваниль, кардамон и душистый перец и жарьте на сильном огне до карамелизации лука. Вновь поместите куски утки в кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 45 мин.
4.Тем временем размочите рисовую лапшу в чуть теплой воде в течение 15 мин. Обсушите в сите.
5.Выньте куски утки из кастрюли и слегка остудите. Затем отделите мясо от костей и положите его в кастрюлю. Выбросите кости. Добавьте соевый соус и мирин в кастрюлю и приправьте по вкусу.
6.Положите сушеную рисовую лапшу в подогретую миску. Разлейте суп половником, убедившись, что в каждой порции есть кусочек ванильного стручка. Влейте 4 капли кунжутного масла в каждую порцию, затем добавьте зеленый лук, мяту и перец чили. Подавайте горячим.

Утиная история. Суп. _DSC5033-Edit-Edit

Приятного аппетита! Невероятно вкусный суп!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Попасть в беду легко, как из беды выйти? Отмена судебного приказа. Вчера ко мне на консультацию обратилась девушка, у которой родители пенсионеры и которые в свое время понабрали займы. По "хлебным крошкам" удалось установить, что на ее маме 4 судебных приказа на общую сумму около ...
Я долго шла по заснеженному лесу по еле приметной тропинке. Мороз приятно пощипывал лицо. Ледяные иглы искрились в потоке солнечного света. Вечерело. Солнце быстро садилось за деревья и розовое закатное свечение разливалось вокруг. А я все шла и шла, тропинка уже еле угадывалась в ...
После осмотра станции и городка Столбцы, решено было съездить в одно очень колоритное село (агрогородок), которое стоит чуть севернее и в стороне от больших дорог. 1. Православный храм у дороги где-то севернее Столбцов. 2. 4. И так - Рубежевичи. Ныне это - агрогородок ...
Сэр Элтон Джон: "Я думаю, что Иисус был сострадательным и суперумным геем, ...
Первые самолёты Airbus семейства 320 (часто пишут A32x или A320f) начали летать в конце 1980-х годов (1987-1988 годы) и для того времени это был, пожалуй, революционный самолёт (широкое использование композитов, электродистанционная система управления, многочисленные компьютеры). A32 ...