Утиная история. Суп.

топ 100 блогов l_ape24.05.2011 Утиная история. Суп. _DSC5036-EditСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Суп из утки с ванилью и рисовой лапшой.

Фирменное блюдо. Шеф: Питер Гордон.

Цитата: «Ваниль все чаще используется как приправа к несладким блюдам — ее часто сочетают с рыбой, например с морским волком и дичью. Мне нравится использовать ее с уткой — она прекрасно дополняет интересный утиный вкус. Ваниль также хороша с курицей.»

4 порции:

Утиная история. Суп. _DSC5012-Edit

3 утиных окорочка
1 ч.л арахисового масла
2 луковицы красного лука, нарезанные лепестками
1 ванильный стручок длиной 6 см, разрезанный вдоль на 2 части
1 коробочка кардамона
4 размолотых горошины душистого перца
4см свежего имбиря
4 мелко нарезанных зуб.чеснока
1 литр воды
50г сухой рисовой лапши
3 ст.л соевого соуса
4 ст.л мирина
1 ч.л кунжутного масла
3 мелко нарезанных пёрышка зеленого лука
1 свежий красный чили, нарезанный колечками
12 свежих листиков мяты

1.Острым ножом срежьте жир с утиных окорочков, затем разрубите каждый в коленном суставе еще на 2 куска.
2.Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте арахисовое масло, поместить куски утки и готовить на небольшом огне, пока мясо не зарумянится со всех сторон. Выньте куски утки из кастрюли щипцами и отложите.
3.Слейте жир из кастрюли, оставив 2 чайные ложки. Добавьте лук, нарезанную соломкой ваниль, кардамон и душистый перец и жарьте на сильном огне до карамелизации лука. Вновь поместите куски утки в кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 45 мин.
4.Тем временем размочите рисовую лапшу в чуть теплой воде в течение 15 мин. Обсушите в сите.
5.Выньте куски утки из кастрюли и слегка остудите. Затем отделите мясо от костей и положите его в кастрюлю. Выбросите кости. Добавьте соевый соус и мирин в кастрюлю и приправьте по вкусу.
6.Положите сушеную рисовую лапшу в подогретую миску. Разлейте суп половником, убедившись, что в каждой порции есть кусочек ванильного стручка. Влейте 4 капли кунжутного масла в каждую порцию, затем добавьте зеленый лук, мяту и перец чили. Подавайте горячим.

Утиная история. Суп. _DSC5033-Edit-Edit

Приятного аппетита! Невероятно вкусный суп!

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Паренёк (!!!) мечтает купить Ниссан Микра (!!!) и считает её идеальной машиной (!!!)Вот сцылка: http://nester-zff.livejournal.com/568182.htmlВ связи с этим опрос:View Poll: Если мужчина мечтает о Ниссан Микра, ...
Путин заявил, что настало время России Когда еврейское казачество настало... ой не то! Фраза то очень двусмысленная. Потом в любом случае скажут, что Путин был прав. Час настал! ...
В пессимизм я впадаю часто, ибо реальность даёт для того много оснований. Но в пессимизме жимть и трудно, и тяжело да и противно. Потому я всегда ищу поводы для оптимизма. Зря, что ли, всю жизнь изучал мировые философии и религии, должна же быть польза. Не бывает худа без добра. Не было ...
  Принимаются поздравления, подарки, добрые пожелания, сюрпризы и другие позитивные дружеские ...
Самое время поговорить о истиной тематике этого блога, обсудить курс евро по 140 рублей и решить, стоит ли брать «Патриотический забор» со скидкой, если его никто не покупает. Скриншот с сайта zarahome.com ...