Утилизационное

Я писала уже про собранный сентябрьский урожай ежевики - она у нас тут растет везде, и Том увлекся собиранием во время прогулок. Варенье ежевичное у нас еще стоит в холодильнике - едим потихоньку с оладьями, но там косточки довольно крупные. Зато ежевичная наливка на свадебной водке (т.е. Абсолюте, оставшемся аж с нашей свадьбы в 2005-м лохматом году) без косточек, и очень даже хорошо получилась, прям на удивление. Надо будет повторить, уже на другой водке, в следующем году.
И еще из новых утилизаций - хотела купить красный перчик, добавить в китайский суп с лапшой. В корейском магазине Fresno chiles продавали не поштучно, а подносиками на десять перцев. Пару я съела с тем супом. Остальные решила замариновать в маринаде из уксуса обычного и рисового и сахара. Вкусно получилось, даже очень. И липко - не проливайте маринад с сахаром, я три раза протирала, пока не перестала прилипать к полу. Но вкусно - я несколько недель потом добавляла этот перец к бутербродам, покупным вьетнамским сэндвичам bahn-mi и домашним стир фраям.
Теперь закончился, скоро снова пойду в корейский магазин.
А вы что интересное любите утилизировать?
|
</> |