Устрицы. Made in Ukraine


Сегодня мы попробовали свежайших устриц, выращенных в Херсонской области. Сочные, нежные. Капнуть лимона - и в рот ее! Масса удовольствия!
На арт-заводе "Платформа", что на станции "Лесная", традиционно проходят фестивали уличной еды. Сегодня фестиваль был другой, но ведь еда-то никуда не делась! И среди всего кулинарного великолепия был и уголок даров моря.
02

И цены очень приятные
03

04

А кроме устриц и еще масса всего!
Королевские креветки на гриле. Ну креветки не украинские, конечно, такое не водится в Черном море.
05

А вот мидии и рапаны вполне родные, местные.
06

И никакое импортозамещение не нужно. Рядом с украинскими устрицами вполне себе лежат французские, хочешь такие бери, хочешь этакие. Просто надо не мешать людям работать, а потом не мешать им приехать торговать тем, что они вырастили, и все будет!
07

Попозже расскажу и про другие чудеса "уличной еды", которая хотя и уличная, и готовится в палатках, и подается на пластиковых тарелочках, но по вкусу ничуть не уступает ресторанной, а то и превосходит.
И про сегодняшний фест расскажу.
|
</> |