Устричный соус
albetina — 11.09.2025
Когда мы были в первый раз в Париже в групповом туре, то жили в гостинице на окраине Парижа. Однажды вечером мы решили поужинать в ресторане и отправились на поиски. С трудом отыскали какой-то ресторанчик, совсем крошечный, он оказался китайским. Заказали какое-то мясное блюдо с рисом.
Надо сказать, я мясо не люблю. Хотела написать, потому что израильское мясо невкусное, но вспомнила, что и в молодости оно мне не нравилось, особенно отвращало, если мясо было волокнистым. Когда дома поливали макароны мясным соусом и добавляли к ним мясо, я злилась, что испортили блюдо. В ресторанах же предпочитаю заказывать рыбу, но все равно для меня это слишком большая порция, я её не осиливаю и делю с мужем.
Но в этом китайском ресторане... Мясо было фантастически вкусным, я такого никогда в жизни не ела. Вопреки обыкновению, я умяла всю порцию, подобрала соус кусочком хлеба и задумалась о том, а не заказать ли мне еще этого мяса? Это было что-то невероятное.
И все эти годы я помнила о том замечательном китайском мясе и постоянно сравнила с ним все ресторанные блюда. Естественно, до него никто даже и близко не дотягивал.
А недавно я сдавала анализы и на другой день мне позвонила наш семейный врач и сообщила, что у меня очень низкий уровень железа в крови и что она уже выписала рецепт на таблетки, надо их только забрать из аптеки. Само собой, мой муж разволновался и заявил, что это потому, что я не ем мясо и теперь заставляет меня есть его и побольше, побольше. Я кстати вспомнила то китайское мясо и сказала, что вот такое мясо я бы ела по два раза в день. И тут муж мне сказал: «а ты попроси ИИ найти тебе этот рецепт».
Что ж, подумала я, вот и мне пришла пора пообщаться с искусственным интеллектом. Не мудрствуя лукаво, я написала, что вот, когда-то на окраине Парижа в китайском ресторане мы ели невероятно вкусное мясо и не подкинет ли он мне рецепт. Сhatgpt попросил некоторые уточнения — мясо было небольшими кусками или одним куском, был ли соус, какой был вкус и выкатил мне рецепт. Оказалось, это мясо готовят в кантонских семейных ресторанах (точно, я вспомнила, что это был семейный ресторанчик, такой маленький, на два-три столика), которых полно в Париже и вся соль там заключается в устричном соусе. Я попросила узнать, где этот соус можно купить и тут же получила изображения бутылочек с этим соусом и магазины, где соус можно заказать. Надо же, я даже и не подозревала о существовании подобной специи.

Еще Сhatgpt спросил, не хочу ли я рецепт для мультиварки и, конечно же, я захотела. Теперь будем осваивать этот рецепт.
Эх, как это я раньше не догадалась у Сhatgpt спросить.
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Прованс, день 3. Горд и все такое красивое
- Версетто 15 -
"Битлы". Интересно получилось :-)
Господин Никто или народный герой?
Шана Това, товарищи!
Поесть и выпить на бульваре
Художники-вундеркинды
Орленок

