
Устала

Для салата с креветосами нам понадобятся соппсно креветки, помидоры черри, листовой салат (в принципе, я бы добавила рукколу, но кроме меня ее никто не ест), зеленый лук, кинза, перепелиные яйца, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Черри на половинки, салат рвем не очень крупно, соль, чуть перца, французские травы (прекрасная смесь, вообще рекомендую для салатов), лук, кинза. Все перемешиваем аккуратно, чтоб помидоры не подавить, заправляем оливковым маслом и соком половинки лимона, снова перемешиваем. Украшаем перепелиными яйцами.
Ну, салат типа Столичный каждый готовит по-разному. Иными словами - все, шо есть в холодильнике:-) Я его делаю так: картофель, морковь, соленые огурцы (побольше), яйца, лук, курица, горошек, майонез.
И на горячее баранина с картофелем, морковью, луком и помидорами в горшочках.
Слегонца поджариваем баранинку. Я хотела именно поджарить, но так как мясо из морозилке, оно сразу начало тушиться, поетому махнула рукой, потушила односторонне и выключила.
Картошку кубиками, морковь кружочками. Выкладываем в горшок слоями мясо, морковь, лук, картошка, чутка чесночка, кружок помидорки, подсолить, базилик, красный перец.
Потом снова мясо, морковь лук и так далее. Сверху кружок помидорки, базилик, соль. Три кубика сливочного масла. В духовку на стописят-стовосимисят градусов. Я поставила на два часа, последние минут сорок духовку поставила на чуток, чтоб просто томилось.
Ну и вот:-)
Вкусно, черт возьми:-)
Ну и конечно прилагался свежевыжатый апельсиновый сок и шоколадно-клубничный молочный коктейль сопссного приготовления в новом блендере, потому что других рецептов я от вас так и не дождалась, пасибапажалуста.
Ну а я рецептами всегда делюсь:-)
Бон аппети)