Уроки швейцарских шоколатье

топ 100 блогов maria_kitchen06.07.2014  Уроки швейцарских шоколатье
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

"Нет шоколада – нет завтрака!"
Ч.Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба"

Побывать в Швейцарии и не попробовать местный шоколад - это что-то из разряда фантастики, так просто не бывает. Шоколад везде: на витринах старых кондитерских, в руках местной девочки, в сумке туриста, на подушке в отеле и даже на борту самолета.
Сладостей хватит на всех и каждый найдет что-нибудь по душе.
А как на счет того, что бы не только отломить очередной квадратик от плитки или вытащить конфету из коробки, но и постучаться в мастерскую? Узнать, как был сделан этот самый шоколад, одно название которого - уже всемирно известный бренд, наряду с часами и банками.

 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье

Оказавшись в самом центре Европы, в городе Базеле, насмотревшись на Мюнстер, Ратушу и прекрасный Рейн, заглянем в святую святых - на кухню Beschle. Окунемся в душистый мир трюфелей, пралине и молочных шоколадок.

 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье
 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье

История этой небольшой фирмы берет начало в 1898 году, года Эрнст Бешле открыл первую кондитерскую и угостил посетителей пирогом, испеченным по особому рецепту. С тех пор дело передается от отца к сыну.

 Уроки швейцарских шоколатье

Традиционно используются только лучшие ингредиенты и даже упаковка, не говоря уже о ее содержимом, изготавливается вручную. Большая часть семейных секретов хранится в секрете, но иногда завеса тайны все же приподнимается, и можно о многом расспросить, многому научиться.

 Уроки швейцарских шоколатье

Как сделать пряничный инжир и сабайон с марсалой или тарталетки с лесными орехом и темным шоколадом. Но все это уже потом, когда пройдены основы, когда хоть немного известно о шоколаде.

 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье

Например, то, что мелкие какао-бобы лучше крупных, в них больше аромата. Или что сюда, в Базель их специально привозят не обжаренными и жарят уже на месте. После обжарки остается "шелуха" и она тоже идет в дело - ее мелкие частички добавляют веселого хруста шоколадным плиткам или конфетам.

 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье
 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье

В качестве жира некоторые производители могут добавлять хоть свиное сало, такое бывает; но на вкусе шоколада непременно скажется. Старое-доброе какао-масло равноценно ничем не заменить.
Что бы получить нежный, шелковистый продукт, шоколадную массу здесь вымешивают около 72 часов. На крупных производствах так практически никогда не поступают - нет времени.

 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье

Чем еще хороша небольшая мастерская, так это тем, что прямо сейчас можно зачерпнуть готового к работе шоколада и начать творить что-нибудь этакое. Своими руками создать уникальное сочетание.
Только бы выбрать подходящие ингредиенты. Глаза разбегаются: здесь и розовый перец, и кусочки миндаля, и лаванда, и корица, и кардамон, и целый фундук..

 Уроки швейцарских шоколатье

Шоколад молочный или белый? А, может, темный; но тогда какой процент какао выбрать?
Написать пожелание, создать плитку-поздравление - все возможно, под рукой маленькие корнетики для набора небольшого количества шоколада.

 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье

Что касается местных шоколатье, то к классическим вариантам без добавок они придумали несколько неожиданных вкусов. Например, шоколад с чаем матча (маття) и японской дамой на упаковке скрывает внутри плитку травяного цвета с изумительной легкой кислинкой, а йогуртовый ласси - это и вовсе маленькая сенсация: кремовый, нежный шоколад с вкраплениями лимона.

 Уроки швейцарских шоколатье

Оформленные плитки оставляют на время, что бы шоколад застыл, а потом сладости можно забрать домой - угостить друзей, проверить свои способности и вернуться за новыми уроками.

 Уроки швейцарских шоколатье  Уроки швейцарских шоколатье

Записываются на классы не только взрослые, есть целые детские группы, где восторгов и фантазии, пожалуй, еще больше, чем у взрослых. И, конечно, после такого урока, будут и руки, и нос в шоколаде, зато опыт бесценный:)

Подробнее о классах здесь.
Попробовать шоколад Beschle можно в фирменных магазинах.

Margarethenstrasse, 29
Basel

 Уроки швейцарских шоколатье

 Уроки швейцарских шоколатье Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не считаю, что скорую надо использовать как такси. К тому же скорая в Москве почти 4к (хоть и не прямо из моего кармана), а такси 250р. Но, оказавшись в приёмном покое самотёком получила массу недовольства (беременность II триместр, после телефонной консультации с участковым ...
Как обычно весной наступает она. А с ней и он наступает, куда ж без него. куда ж без него бумагоручка, 2024 кликабельно (1600х1051 262 kb) Куда ...
И настала зрада зрадная. Три тонны российского боярышника ,три тонны разлитой в тетрапаки водяры и пятьсот литров коньяка изъяли в Бориспольском районе. Не иначе засланная ДРГ при содействии местных люмпен-агентов готовили диверсию. Интересно как попала продукция российской компании ...
Лето… Как ждет его каждый ребенок! Считает дни до каникул, с тоской поглядывая за окно, где ярко светит солнце, жара и вообще охота на речку, а тут нужно слушать скучные школьные предметы. Кто ж учиться летом! А никто, но проблему "куда деть на время каникул детей" никто не отменял, с н ...
Когда будете в Кельне, обратите внимание в меню на блюдо под названием "Пол-курицы", на местном разговорном диалекте - Halve Hahn, на литературном немецком - Halber Hahn. Если вы его закажете, вам принесут бутерброд из ржаного хлеба, с сыром и прочими добавками. Обычно используется ржаная ...