урожайные хроники

Свежеотделённые гребни
Одна из самых нудных частей работы - мойка каждого ящика перед тем, как они возвратятся на виноградники за следующей партией урожая
Внутренности гребнеотделителя
Из которого ягоды после дробления попадают сразу непосредственно в пресс (напоминаю, речь о производстве розового спуманте). Крупный план прорезей в цилиндре, через которые во время отжима сок попадает в нижний приёмник (в данном случае пока первая фракция - самотёк).
Апофеоз инженерной мысли, инструмент, благодаря которому узнают плотность/уровень сахара в сусле, а следовательно потенциальный алкоголь в будущем вине - "бабометр"
Пино нуар на ферментации в чанах (вид сверху) и в баррике
Счастливая я, не могла упустить возможность лишний раз пожамкать такую роскошь (*чьорд, каждый раз бикини забываю*)
Свежепомытые ящики готовы к возвращению на виноградники, Бени тоже
Тосканский треббьяно - один из, на мой взгляд, самых красивых белых сортов, практически россыпи золота. Из него на этой винодельне делают белое Spumante Brut, тихое "Astore" (а с недавних пор ещё и выдерженное в дубе "UT", последнее детище Баракки, и прекрасное десертное Vin Santo
off. совершенно случайно за углом родного дома обнаружила фиговое дерево с совершенно зрелыми плодами. Пока раздумывала над известными мне рецептами варенья, успела сточить всю тарелку со свежим козьим сыром и бокалом позднего сбора от Salcheto всё из того же треббьяно в бленде с мальвазией. Совершенно
|
</> |