рейтинг блогов

Уральский Марс

топ 100 блогов nyako_san22.01.2023 "В Зоне вообще прямой путь не самый… короткий. Чем дорога длиннее — тем она безопаснее." (c)

Зона. Зона никогда не меняется. Она всегда будет манить... Учёных... Исследователей... Туристов... С последними всегда больше маяты, они бесшабашны и за ними постоянно требуется глаз да глаз. Этот раз не оказался исключением. "Здравствуйте. Я замечательная Jennifer которая hot." Представилась очень активная тян. "Я уже бывала здесь один раз, но только в самом начале." "Будет весело..", по думал я, но... в конце концов какая разница, кто платит?

Как всегда, всё было обманчиво-безмятежным. В Зоне всегда аномально тихо, никогда не услышишь ни пения птиц, ни ветра. Из-за этого речь людей всегда звучит гораздо громче, чем "за периметром". Появление здесь постороннего звука означает только одно - опасность т.к. он всегда появляется лишь перед выбросом. Если среагировать своевременно то тебя не заденет, а если замешкаться... никто не видел никогда больше тех, кто попадал под выброс...

Мы пересекли периметр и двинулись к цели, идти было около часа. По пути встретился один патрульный автомобиль, который мы благополучно переждали в кустах. Был уже вечер, когда мы добрались до основной части нашего пути.

Уральский Марс

Уральский Марс

Уральский Марс


"Нам надо туда!" - сказала моя спутница, указывая на противоположную сторону большой лужи. Благо, что это уже исхоженное вдоль и поперёк место и безопасный маршрут известен. Немного проверяем место входа и идём на другой берег.

Уральский Марс

Уральский Марс


Как оказалось, там, под деревом, был закопан тайник. Я слышал, что-то об этой забаве, когда одни люди прячут тайники, а другие их ищут по координатам, но не думал, что уже и сюда она добралась. Jennifer, что-то берёт из тайника, что-то записывает в блокноте. Слишком долго находимся на этом месте, говорю, что пора идти и мы двигаемся дальше.

Уральский Марс

Уральский Марс

Уральский Марс


Мы спускаемся по большой стене каньона изрытого трещинами и промоинами ручьёв. Не разговариваем. Нужно тщательно смотреть под ноги, что бы не оступиться и не провалиться в такую трещину. Минуем "фото влюблённых", так называют место, где отпечатались на грунте тени двух человек. Говорят, что это была пара "диких" туристов, которые забрались в Зону без проводника и стали жертвами выброса, вместо того что бы искать укрытие они решили полюбоваться на это зрелище. Ни к чему хорошему это не привело.

Уральский Марс

Уральский Марс


У подножья стены нас ждёт "вход" - высохшее русло ручья, расположенное между двух стен каньона. Идти нужно строго по определённой тропе. Как только спускаешься туда, сразу начинает трещать счётчик Гейгера, по этому надеваем противогазы и долго здесь не задерживаемся.

Уральский Марс

Уральский Марс


Время, кажется тянется очень медленно. Мы всё идём и идём, а выхода так и не видно. Смотрю на часы, должны уже были выйти. Лёгкая паника. Ускоряемся. Пыхтя во всю от быстрого шага, мы наконец выбираемся из казалось сдавливающих нас стен. Что это было?... Не важно, в Зоне и не такое бывает, главное - мы пришли. Я всегда немного завидую тем, кто впервые видит эту красивую картину. В лучах закатного Солнца всё смотрелось очень красиво.

Уральский Марс

Уральский Марс

Уральский Марс


Смотрим показания дозиметра. Безопасно. Спускаемся.

Уральский Марс

Уральский Марс


Проходим по песчаной косе, которая пересекает небольшое озерцо. Нас встречает "нло" - одна из местных достопримечательностей, висящая в воздухе сфера приплюснутая по горизонтали. Делаю постановочную фотографию, иногда сложно удержаться от соблазна сделать красивый кадр))

Уральский Марс

Уральский Марс

Уральский Марс

Поднимаем символический "бокал" за то, что мы здесь))

Уральский Марс

Уральский Марс


В середине косы нас ждёт ещё одно испытание. Над тонкой полоской песка, по которому можно пройти висит белый шар. От него не исходит тепла, света или какого иного излучения, но трогать его всё равно не стоит. Очень аккуратно пробираемся под шаром и выходим на к небольшому озеру, где снова проявляется чуть дурашливости в виде шутливого нырка в воду)))

Уральский Марс

Уральский Марс

Уральский Марс

Уральский Марс


Внезапно до нас доносится слабый гул. Выброс! "Повезло", блин... Мы находимся в самой низине нужно срочно искать "выход" из которого мы попали сюда. Забираюсь на холм.

Уральский Марс

Уральский Марс


На горизонте что-то не так. Всматриваюсь до слёз в глазах. Над верхушками деревьев коронарные разряды. Всё резко меняет цвета. Надо спешить! Вот, прям, срочно! Перед тем как нырнуть в "выход", бросаю последний взгляд через плечо. Никогда не видел такого чёрного неба! Всё! Началось! Хорошо, что успели.


Уральский Марс

Уральский Марс


Обратно добрались без эксцессов. Края каньона надёжно укрыли нас. Уже во тьме выбрались к автомобилю. Эх, не хватило нам сегодня времени, ну что ж будет повод вернуться ещё раз))



БЫЛО ВЕСЕЛО


p.s.
В материале так же использованы фотографии Jennifer hot

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я даже затрудняюсь попытаться определить, в каком "магистральном направлении" (про стиль уже и не говорю) играется музыка, под которую зажигают танцоры (самая мощная часть группы)... ...
Невероятная новость пришла из издательского дома «Парлан». Эвелина Хромченко, с именем которой журнал L'Officiel был связан последние 12 лет, должна освободить свое место.20 мая Эвелина Хромченко, которая также ведет передачу «Модный ...
Вот скажите, все ли из школьной программы вам пригодилось в ...
З ашел намедни в Ашан. Увидел полупустую касса и "бросился" к ней. Почему там было меньше народу я понял тогда, когда поднял голову. С удовольствием оплатил экологический пакет :) и заценил ход ритейлера. Понравилось. Глядя на такие ходы компании, понимаешь почему Ассоциация ...
Некоторые могут подумать, что мне стоило больших трудов подобрать такую подборку - по ДВЕ иллюстрации к каждой песни Беранжера, по две разных авторов: одну ксилографию и одну гравюру на стали. Песнь "Безобразие и Красота" Песнь "14 июля" Песнь "Дочь народа" Песнь ...