Уральские посикунчики
cr2 — 23.05.2016В Перми удалось попробовать посикунчики - блюдо уральской кухни, распространённое в Пермском крае и на северо-западе Свердловской области. Название идёт от слова "сикать" - "брызгать". Поскольку когда его кусаешь, то посикунчик сикает (брызгает) мясным соком.
Есть ещё вариант написания "посекунчик". По этой версии название блюда идёт от мяса, которое секли для начинки.
Мы пробовали с мясным фаршем и курицей, мне очень понравились оба варианта. В горячем виде вкуснее.
Посикунчики лучше есть с подливой. Поначалу кусается часть пирожка (тогда в рот и выливается мясной сок), а потом в оставшуюся часть ложкой наливают подливу. И тогда можно кушать)
В роли подливы можно использовать говяжий бульон, куда добавлен уксус, мелкопорезанный лук и чёрный молотый перец или сметанно-чесночный соус.
Иногда при неаккуратном откусывании может пострадать одежда и рядом сидящие люди. Будьте аккуратнее при знакомстве с этим блюдом, быстро остановиться кушать которое сложно)
Пермь:
Картинная галерея. История одного обмана
|
</> |