Ура! Все дома!

топ 100 блогов lacr1ma24.10.2023

Каждый член этой кото-семьи обрёл свой дом благодаря добрым отзывчивым людям Ольге Гладышевой (у неё серенький полосатенький красавчик Гоша), Наталье Ямаковой (подружившейся с рыженьким котенком Перси) и Елене Никулиной (совсем недавно назвавшей кошку-маму Машей).

Дачные котята и их мама-кошка.
Дачные котята и их мама-кошка.

Красавчика (серенького полосатенького) забирала к себе домой сестра соседа по огороду 7 октября. Мы за него порадовались, что хоть в тепле теперь будет и сытости. Но вдруг 10-го октября обнаружили малыша на своём участке. Он был очень голодный, ещё и хромал. Мои родители накормили котенка и обустроили ему ночлег на крыльце. В дом он не заходил ни в какую и ещё больше стал сторониться людей. Но на крылечке уснул. Тем временем с 8-го октября перестали видеть Рыжуху. Звали, но не приходила. А потом на утро 11-го октября прибежала откуда-то тоже голоднющая. Они встретились с Красавчиком, так друг другу обрадовались. А потом пришла мама-кошка и приласкала обоих. И, благо, Красавчик уже не хромал. 

Всё это по рассказу родителей, которые продолжали ездить на дачу с ночевками. А я тем временем активно размещала объявления в доступных местных сообществах в ВК о пристрое кошек в добрые руки. И 14-го октября поступил отклик. Из сотен сообщений о котятах на СНТ, глянулся серенький полосатенький красавчик из моего объявления. Это чудо. Сразу предупредила, что котёнок не ручной, ещё и дополнительный стресс у него был, когда забирали, а потом бросили обратно на улицу. Но люди внимательно изучили моё объявление и прониклись историей котёнка. 

15 октября красавчика передали в семью. Кстати сказать, 15 октября было ровно 5 лет с того дня, как у нас дома появился Мур-Мурыч, тоже дачный найдёныш, который в итоге стал членом нашей семьи. 

Теперь это Гоша.
Теперь это Гоша.

После того, как нашелся дом для серенького полосатенького Гоши, скорректировала объявление. Сначала писала о поиске дома для рыжего котенка и его мамы-кошки, но не было ни единой реакции. Затем написала о поиске дома или передержки только для Рыжухи. Мы для себя решили, что кошку тоже не бросим, если что — заберём к себе в компанию к Мурычу. Прошло 5 дней — ни единого отклика. 

Но с субботы 21 октября начались отклики по Рыжухе. Сначала просто на передержку. Потом сразу домой в частный дом. А затем откликнулась девушка, которая живёт совсем недалеко от нас, да ещё сказала, что хотела бы кошечку такую же рыженькую, как она сама. Вот ей и вручили малышку Рыжуху. А после ещё было несколько откликов. Но уже всё, кошечка в добрых руках.

Рыжуха, которую теперь зовут Перси. Кстати, довольно быстро поняла, что такое добрые руки. Теперь на ручках любит сидеть и мурлыкает.
Рыжуха, которую теперь зовут Перси. Кстати, довольно быстро поняла, что такое добрые руки. Теперь на ручках любит сидеть и мурлыкает.

В итоге и для мамы-кошки нашлись добрые руки. По нашим ощущениям, кошечка совсем молоденькая. И точно когда-то была домашней. К людям тянется, ласковая, мурлыка. Не видели мы её раньше на нашем СНТ, возможно её весной привезли беременную и бросили. В ветеринарной клинике подтвердили, что кошечке примерно два годика. Фото мамы-кошки сделала 22 октября в воскресенье.

Мама-кошка. Сегодня её хозяйка назвала Машей. Кошечка в тепле и накормлена.
Мама-кошка. Сегодня её хозяйка назвала Машей. Кошечка в тепле и накормлена.

А во дворе у нас сегодня так:

Ура! Все дома!
Ура! Все дома!

Но все наши дачные подопечные по своим домам сидят в тепле и сытости.

Впереди непростой для хозяек и их питомцев период адаптации. Терпения, здоровья и благополучия всем семьям!

PS: В пятницу вечером 20 октября, чтобы устроить мозгу хоть какую-то перезагрузку (ато все мысли о Рыжухе), приняла участие в бесплатном мастер-классе по нейрографике с элементами нейропедагогики на тему «Вулкан эмоций». Можно было просто рисовать и ни о чём не думать, но я решила проработать главный для меня вопрос, вызывающий разнообразные эмоции. Всё тот же, про Рыжуху. В итоге вместо вулкана у меня по-моему получилась какая-то фигура большого человека с крыльями... И я это интерпретировала, как ответ: «На всё воля Божья» (не бросайте в меня камни, я, при этом, человек не крещенный, вот так увиделось). Показываю картинку: 

Мой визуальный результат в нейрографическом мастер-классе
Мой визуальный результат в нейрографическом мастер-классе "Вулкан эмоций".

Именно с этой картинки пошли отклики на пристрой Рыжухи... Вот и верь после этого в материальность мысли. 

Ну а завершить пост хочется словами, которые я написала однажды для рабочего ЖЖ... Так сказать, процитирую себя... Слова на картинке:

Ура! Все дома!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любопытно: полку охранителей прибыло: красноватый ???антифошыстский??? bratkin рассуждает про то, что "в данном случае власть Птина [sic] кажется мне меньшим злом".В общем Хламогорий, Межуев, Радзиховский и Браткин.Само по себе неудивительно - ибо ...
© Марина Цветаева Стихи растут, как звезды и как розы, Как красота - ненужная в ...
Виски и закуска... © NickFW.ru — 30.10.2021г. По случаю того, что мне исполнилось « 40 годиков уже... », а по неким суевериям 40 лет не празднуют, я их и не праздновал, лишь ...
Если несколько десятков тысяч человек осуждены ни за что, то достаточно ли только «простить» их, никак при этом не наказав тех, кто невиновных осудил? Эта моя статья выходит сегодня в «Свободной прессе»   В преддверие стоящего на пороге кризиса все большее число ...
Только что разговаривал с заместителем председателя Ворошиловского районного исполнительного комитета города Донецка Иваном Приходько. Напомню, что это центральный район города, где находится здание Донецкой облгосадминистрации. В нем сейчас пребывает правительство ДНР В морге донецкой ...