Упразднение наук. Слияния и поглощения, или Ударим по гуманитарочке

Оригинал взят уsverc в По желанию трудящихся масс...
Факультета, на котором я учился, больше нет.
Вчера Учёный совет Исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета проголосовал за ликвидацию исторического факультета и его слияние с философским факультетом. Из них будет создан "Институт истории и философии СПбГУ". За проголосовало 16 человек, против 4, воздержались двое.
Против голосовали: Александр Вячеславович Майоров, Юрий Владимирович Кривошеев, Александр Ильич Филюшкин, Игорь Иванович Верняев.
Эти четыре человека спасли честь факультета. Горжусь своим научником.
Воздержались Г.Е. Лебедева и И.Л. Тихонов.
Одного из двух ведущих исторических факультетов России, существующего с 1819 г., факультета с богатейшими традициями, с уважаемыми научными школами, некоторые из которых насчитывают много десятилетий своего существования, больше нет. Не будет больше традиции, не будет нашего особого духа.
О том, что теперь, вероятно, закроют половину кафедр и уволят половину преподавателей (это оптимистический прогноз) я молчу.
По исторической науке России был вчера нанесён удар невероятной силы. Её сейчас в стране планомерно уничтожается едва ли не в первую очередь. Если от технарей правящим клептократам ещё может быть какая-то польза, то от понимающих гуманитариев-аналитиков - только вред, что они прекрасно понимают и принимают меры, чтобы гуманитарную науку уничтожить в России как класс.
UPD. Как выяснилось, ранее в рамках "оптимизации СПбГУ" было принято решение о слиянии геологического и географического факультетов СПбГУ и создании на их основе Института наук о земле. Видать, взят курс на уничтожение факультетов.
UPD1. Сорока на хвосте принесла,
Да, кстати, не стоит забывать, что деканом питерского истфака сделали чечена (!), некоего Абдулц Хамидовича Даудова. После чего УЖЕ нельзя было говорить ни о какой исторической науке, разве что об инерции таковой. Но и инерция показалась слишком долгой: терпежа-то нет, нужно "убить поскорее", поскольку на данном отрезке Генеральной Линии со всякой учёностью нужно завязывать, и скоренько.
)(